Premier League | ManUnited patzt, ManCity dreht – Tottenham-Wahnsinn in der Nachspielzeit!

16. September 2023 | Premier League | BY Michael Bojkov

In der Premier League war am Samstagnachmittag reichlich Unterhaltung geboten. Während ManUnited gegen Brighton patzte, drehten ManCity und Tottenham ihre Spiele – letztere erst spät in der Nachspielzeit.

Tottenham dreht Rückstand in der Nachspielzeit

Gegen Brighton & Hove Albion spielte ManUnited eigentlich eine ordentliche erste Halbzeit, strahlte Spielwitz und Entschlossenheit aus. Eine Unzulässigkeit in der Hintermannschaft bescherte den Gästen jedoch die Führung durch Danny Welbeck (20.). Bitter: Rasmus Höjlunds erstes Premier-League-Tor wurde vom VAR kassiert, da der Ball zuvor im Aus war.

Mit dem 90PLUS-Ticker immer auf dem Laufenden

Brighton derweil legte auch im Old Trafford seine gewohnt mutige Gangart mit Ball an den Tag und belohnte sich nach dem Seitenwechsel durch DFB-Debütant Pascal Groß, der erst Lisandro Martinez aussteigen ließ und den Ball dann eiskalt vollendete (53.). Eine Reaktion der Red Devils blieb aus, die im zweiten Durchgang herzlich wenig auf die Palette brachten. Joao Pedro konnte sogar auf 3:0 für die Seagulls erhöhen (72.). Den Hausherren gelang zwar postwendend der Anschlusstreffer zum 1:3 durch den eingewechselten Hannibal (73.), mehr war aber nicht drin. Am Ende stand für United die dritte Niederlage im fünften Spiel.

Deutlich besser machte es der Stadtrivale: ManCity erledigte seine Hausaufgaben und gewann 3:1 bei West Ham. Dabei ging nicht alles leicht von der Hand. Die Skyblues waren die aktivere Mannschaften, konnten im ersten Durchgang ihre Torchancen aber nicht nutzen. Die Hammers lauerten derweil auf Konter und nutzten einen solchen durch Neuzugang James Ward-Prowse zur Führung (36.).

Nach dem Seitenwechseln brauchten die Gäste aber keine Minute bis zum Ausgleich: Jeremy Doku markierte seinen ersten Treffer in der Premier League. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, wobei City weiterhin die tonangebende Mannschaft war und sich in Persona Bernardo Silva mit dem Führungstreffer belohnte (76.). Erling Haaland machte mit seinem siebten Saisontor den Deckel drauf (86.)

Parallel konnte Tottenham dank einer irren Nachspielzeit mit 2:1 gegen Aufsteiger Sheffield United gewinnen. Die Mannschaft von Ange Postecoglou hatte über 70 Prozent Ballbesitz und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten, konnte den Ball vorerst aber nicht im Tor unterbringen. Stattdessen gingen die Gäste durch Gustavo Hamer in Führung (73.). Erst spät in der Nachspielzeit (90.+8) war Richarlison zur Stelle und bewahrte seine Mannschaft vor einer Niederlage. Dejan Kulusevski setzte dem Wahnsinn schließlich die Krone auf und drehte das Spiel in Minute 90.+11.

Auch im Villa Park gab die Nachspielzeit einiges her. Beim Stand von 1:1 bekam Aston Villa gegen Crystal Palace einen Elfmeter zugesprochen, den Douglas Luiz verwandelte (90.+8). Drei Minuten später machte Ex-Leverkusener Leon Bailey mit dem 3:1 den Deckel drauf.

Premier League: Die Ergebnisse vom Samstagnachmittag

ManUnited – Brighton 1:3 (0:1)

West Ham – ManCity 1:3 (1:0)

Tottenham – Sheffield United 2:1 (0:0)

Fulham – Luton Town 1:0 (0:0)

Aston Villa – Crystal Palace 3:1 (0:0)