Premier League | Liverpool gewinnt wilden Schlagabtausch, Leicester City atmet auf

22. April 2023 | Premier League | BY Michael Bojkov

Spielbericht | Den Samstagnachmittag in der Premier League konnte der FC Liverpool siegreich gestalten, bezwang nach einer packenden zweiten Halbzeit Nottingham Forest. Parallel ging es im Tabellenkeller heiß her.

Liverpool entscheidet Fünf-Tore-Spektakel für sich

Gegen Nottingham Forest war der FC Liverpool vom Anpfiff die spielbestimmende Mannschaft. Die abstiegsbedrohten Gäste konnten nur bedingt gegen angriffsfreudige Reds dagegenhalten. Mit dem Toreschießen begannen die Hausherren aber erst nach dem Seitenwechsel. Diogo Jota nickte aus kurzer Distanz zum 1:0 ein (47.). Doch mit dem Rückstand hielt Nottingham plötzlich dagegen, kam durch einen abgefälschten Schuss von Neco Wiliams zum Ausgleich (51.).

Aktuelle News und Storys rund um die Premier League

Es entwickelte sich ein Schlagabtausch, in dem Jota die erneute Führung für den LFC herstellen konnte (55.), ehe die Gäste wieder ausglichen, diesmal in Persona Morgan Gibbs-White (67.). Doch Liverpool ließ sich von aufmüpfigen Gästen nicht beirren. In Minute 70 stand Mohamed Salah bei einem Freistoß goldrichtig und markierte das 3:2 (70.). Forest blieb giftig und vorne gefährlich, doch Liverpool brachte die knappe Führung über die Ziellinie und fährt damit drei wichtige Punkte im Kampf um die europäischen Plätze ein.

Parallel fanden zwei direkte Duelle aus der unteren Tabellenhälfte der Premier League statt. Sein zweites Spiel als Trainer von Leicester City konnte Dean Smith siegreich gestalten. Seine Foxes bezwangen die Wolves nach vier Niederlagen in Folge und Rückstand mit 2:1 und schaffen damit den Sprung auf Platz 17. Wieder in der roten Zone steht der FC Everton, der bei Crystal Palace nicht über ein 0:0 hinauskam. Außerdem trennten sich Brentford und Aston Villa 1:1.

Premier League: Ergebnisse & Torschützen am Samstagnachmittag

Liverpool – Nottingham 3:2 (0:0)

Tore: 1:0 Diogo Jota (47.), 1:1 Neco Williams (51.), 2:1 Diogo Jota (55.), 2:2 Morgan Gibbs-White (67.), 3:2 Mohamed Salah (70.)

Leicester City – Wolves 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Matheus Cunha (13.), 1:1 Kelechi Iheanacho (37., Foulelfmeter), 2:1 Timothy Castagne (75.)

Crystal Palace – Everton 0:0