Premier League: Haaland-Hattrick bei City-Sieg, Tottenham souverän

24. August 2024 | News | BY Manuel Behlert

Fünf Spiele fanden am Samstagnachmittag in der englischen Premier League statt. Unter anderem spielte Manchester City gegen einen frechen Aufsteiger, Ipswich Town war zu Gast.

Premier League: ManCity schlägt schnell zurück

Fünf Spiele fanden in der Premier League am Samstagnachmittag statt. Manchester City wollte im zweiten Spiel den zweiten Sieg einfahren, allerdings lag man nach nur sechs Minuten schon gegen Ipswich hinten. Der Aufsteiger spielte frech, forsch und aggressiv. Blöderweise hielt das aber nur und elf Minuten, ehe Manchester City dann einen Elfmeter zugesprochen bekam. Erling Haaland ließ sich nicht zweimal bitten und erzielte den Ausgleich. Es dauerte nur zwei Minuten, ehe Kevin de Bruyne von einem Abwehrfehler profitierte und das zweite Tor erzielte. Noch einmal vergingen nur zwei Minuten, bis Haaland seinen zweiten Treffer erzielte. City schlug also sehr schnell und konsequent zurück. Gegen Ende der Partie legte Haaland sogar noch einen nach.

Tottenham empfing derweil den FC Everton und präsentierte sich auf einem guten Niveau. Yves Bissouma eröffnete den Torreigen nach 14 Minuten, Heung-min Son legte zehn Minuten später nach einem Riesenschnitzer von Pickford nach. Everton machte zu viele Fehler, in der zweiten Halbzeit erzielten Cristian Romero und erneut Son noch weitere Treffer. Als es in die Schlussphase ging, lagen die Spurs schon mit 4:0 vorne. Das war auch der Endstand, der Sieg ging auch in der Höhe absolut in Ordnung.

Premier League

(Photo by HENRY NICHOLLS/AFP via Getty Images)

Und sonst? West Ham spielte auswärts bei Crystal Palace, lange war das Spiel ausgeglichen, doch rund um die 70. Minute schoss West Ham zwei Tore, die am Ende für den Sieg reichten. Fulham feierte einen sehr wichtigen Sieg gegen Leicester (2:1), Nottingham gewann bei Aufsteiger Southampton (1:0).

Die Resultate im Überblick

Tottenham 4:0 Everton

Tore: 1:0 Bissouma (15.); 2:0 Son (25.); 3:0 Romero (70.); 4:0 Son (77.)

Fulham 1:0 Leicester

Tore: 1:0 Smith Rowe (18.); 1:1 Faes (38.); 2:1 Iwobi (70.)

Southampton 0:1 Nottingham

Tore: 0:1 Gibbs-White (70.)

Crystal Palace 0:2 West Ham

Tore: 0:1 Soucek (67.), 0:2 Bowen (72.)

Manchester City 4:1 Ipswich

Tore: 0:1 Szmodics (7.); 1:1 Haaland (12., E.); 2:1 de Bruyne (14.); 3:1 Haaland (16.); 4:1 Haaland (88.)