Premier League: Spurs lassen Federn, Nottingham mit Befreiungsschlag

2. April 2024 | News | BY Yannick Lassmann

In der Premier League fanden am Dienstagabend fünf Begegnungen statt. Die Tottenham Hotspur waren im Stadtduell bei West Ham United gefordert, während für die Kellerkinder Everton, Nottingham Forest und Burnley bedeutende Partien anstanden.

Premier League: Frühe Spurs-Führung langt nicht aus, Everton gleicht spät aus

Den Anfang machten um 20.30 Uhr mit Newcastle United, das am Samstag spektakulär nach 1:3-Rückstand mit 4:3 gegen West Ham gewann, und der FC Everton. Die Magpies knüpften an den starken Schlussspurt an und gingen nach einer Viertelstunde durch Alexander Isak in Führung. Auch anschließend hatten sie das Geschehen unter Kontrolle. Ein weiterer Treffer von Dan Burn erkannte das Schiedsrichtergespann nach VAR-Einsatz ab. Der VAR meldete sich in der Endphase nochmals, da der eingewechselte Paul Dummett Ashley Young im Strafraum zu Boden riss. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dominic Calvert-Lewin zum 1:1-Endstand.

Parallel zog das ebenfalls abstiegsgefährdete Nottingham Forest an Everton vorbei. Ein fulminanter Auftritt in der ersten Hälfte wurde durch Tore von Callum Hudson-Odoi, Chris Wood und Morgan Gibbs-White mit einem 3:0-Vorsprung belohnt. Die Gäste, beide denen Trainer Marco Silva nach 33 Minuten zum Dreifachwechsel griff, verkürzten durch Tosin Adarabioyo kurz nach dem Seitenwechsel, doch der Erfolg der zuletzt sechsmal sieglosen Hausherren geriet nicht mehr in Gefahr.

Derweil verpasste es der FC Burnley, sich dem rettenden Ufer weiter zu nähern. Das Führungstor von Jacob Bruun Larsen egalisierte Rayan Ait Nouri für die Wolverhampton Wanderers, die weiter in der oberen Tabellenhälfte verweilen. Davon ist Crystal Palace weit entfernt. Auch unter Oliver Glasner nimmt das Team nicht an Fahrt auf und verlor in Bournemouth mit 0:1. Jordan Kluivert erzielte das Siegtor für den auf Rang elf rückenden AFC.

(Photo by Michael Steele/Getty Images)

Abgerundet wurde der Dienstagabend mit dem Londoner Stadtduell zwischen West Ham und Tottenham. Die Spurs erwischten den wesentlich besseren Start, was zum schnellen 0:1 führte: Brennan Johnson vollendete nach feiner Vorlage von Timo Werner. Danach gaben die Gäste weiter den Ton an. Eine frühzeitige höhere Führung wäre möglich gewesen. Stattdessen glich aber Kurt Zouma per Kopf in Minute 19 aus, woraufhin sich eine offene Begegnung entwickelte. Der Siegtreffer blieb beiden Mannschaften vergönnt. Tottenham erlitt somit einen Rückschlag im Rennen um die Champions-League-Ränge.

Mehr Informationen zur Premier League

Die Ergebnisse im Überblick:

Nottingham Forest 3:1 FC Fulham

Tore: 1:0 Hudson-Odoi (9.), 2:0 Wood (19.), 3:0 Gibbs-White (45+3.), 3:1 Adarabioyo (49.)

Newcastle United 1:1 FC Everton

Tore: 1:0 Isak (15.), 1:1 Calvert-Lewin (Foulelfmeter, 88.)

AFC Bournemouth 1:0 Crystal Palace

Tor: 1:0 Kluivert (79.)

FC Burnley 1:1 Wolverhampton Wanderers

Tore: 1:0 Bruun Larsen (37.), 2:0 Ait Nouri (45+3.)

West Ham United 1:1 Tottenham Hotspur

Tore: 0:1 Johnson (5.), 1:1 Zouma (19.)

(Photo by BEN STANSALL/AFP via Getty Images)