Salah-Doppelpack ebnet Liverpool den Weg zum deutlichen Sieg gegen gutes Brentford

12. November 2023 | News | BY Manuel Behlert

Der FC Liverpool hatte am Sonntagnachmittag den FC Brentford zu Gast. Dank Mohamed Salah konnten die Reds einen 3:0-Sieg einfahren, dabei hatte Brentford selbst einige Möglichkeiten.

Salah bringt Liverpool in Führung

Am Sonntag bekam es der FC Liverpool in der Premier League mit dem FC Brentford zu tun. Die Bees reisten nach zuletzt ordentlichen Auftritten und Resultaten mit einigem Selbstvertrauen zu den Reds, die bisher zuhause hervorragend unterwegs waren. Es dauerte auch nicht lange, ehe Cody Gakpo den ersten guten Torschuss abfeuerte (4.). Auf der Gegenseite wurde wenig später die erste Standardsituation gefährlich, im Strafraum des LFC herrschte Durcheinander, Brentford konnte daraus aber keinen klaren Abschluss generieren und der Ball trudelte ins Toraus.

Fast immer, wenn die Hausherren das Tempo erhöhten, wurde es gefährlich. Darwin Nunez scheiterte nach 15 Minuten aus spitzem Winkel, die Herangehensweise seines Teams stellte Jürgen Klopp, an der Seitenlinie applaudierend eingeblendet, sehr zufrieden. Nach 22 Minuten traf Nunez dann zur Führung, aber die Fahne ging hoch. Sofort griff der VAR ein, die Linien wurden kalibriert – und bestätigte die Entscheidung des Schiedsrichterassistenten. Kein Tor. Fünf Minuten später traf wieder Nunez, nachdem Virgil van Dijk an Mark Flekken, der überragend reagierte, scheiterte. Doch wieder ging die Fahne hoch, diesmal war es bedeutend klarer.

Auf der Gegenseite tauchte Bryan Mbeumo nach einer halben Stunde vor dem Tor auf, scheiterte aber aus vollem Lauf an Alisson. Mohamed Salah war nach 38 Minuten dann der erste Torschütze in einer unterhaltsamen Partie. Brentford verlor den Ball, Trent Alexander-Arnold reagierte schnell, steckte auf Nunez durch, der sofort Salah bediente – 1:0! Vor dem Pausenpfiff wurde es auf beiden Seiten noch einmal brenzlig, ein weiteres Tor fiel aber nicht.

Alles rund um die Premier League findet ihr hier

Liverpool macht den Deckel drauf

Die zweite Halbzeit begann ebenfalls flott, Brentford hatte gleich einen guten Freistoß durch Mathias Jensen in petto, der über das Tor gelenkt wurde. Das Spiel blieb intensiv. Die Bees setzten weiterhin ihre Nadelstiche, vor allem, wenn Mbeumo involviert war, ging es schnell. Nach einem Foul von Wataru Endo wurde eine potenzielle rote Karte gecheckt, das Spiel gibt aber weiter. Liverpool musste sich in der Defensive häufig in die Abschlüsse von Brentford werfen, um das Gegentor zu verhindern. Nach 62 Minuten traf Salah dann erneut – diesmal per Kopf. Kostas Tsimikas kratzte den Ball gerade noch ein wenig auf der Linie befindlich in den Strafraum, der Ägypter musste nur noch einnicken.

Liverpool

(Photo by PAUL ELLIS/AFP via Getty Images)

Brentford blieb gefährlich, aber Liverpool hatte Antworten in der Defensive parat. Und offensiv einen Diogo Jota, der ein herausragendes Tor aus halblinker Position erzielte. Sein Schuss flog perfekt in die rechte Ecke. Brentford gab weiterhin nicht auf, Alisson musste nach 77 Minuten zweimal retten. Trotzdem hatte das dritte Tor den Gästen so ein wenig den Stecker gezogen. Das Spiel plätscherte am Ende vor allem in der Nachspielzeit mehr oder weniger vor sich hin. Der Sieg für die Reds war verdient, aber Brentford hätte sich durchaus auch belohnen können.

Das Spielschema im Überblick

FC Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold (90. Quansah), Matip, van Dijk, Tsimikas, Endo, Szoboszlai (90.+3 McConnell), Gakpo (83. Elliott), Jota (83. Diaz), Salah, Nunez

FC Brentford: Flekken, Ajer, Collins, Pinnock, Mee, Roerslev (72. Ghoddos), Nörgaard, Jensen (72. Yamorlyuk), Janelt (46. Onyeka), Wissa (72. Maupay), Mbeumo

Tore: 1:0 Salah (39.); 2:0 Salah (63.); 3:0 Jota (74.)