Atalanta-Auswärtsserie hält bei Sieg in Rom an und bringt Platz 1 – Mourinho sieht rote Karte

18. September 2022 | News | BY Manuel Behlert

News | Eines der beiden Topspiele der Serie A fand am Sonntag in Rom statt. Atalanta war bei der Roma zu Gast. Das Auswärtsteam gewann die Partie knapp mit 1:0!

Scalvini lässt Atalanta in Rom jubeln

Der frühe Abend begann für beide Mannschaften mit einer schlechten Nachricht. Die Roma musste kurz vor dem Anpfiff noch einmal tauschen, Paulo Dybala musste passen und wurde von Nemanja Matic ersetzt. Nach nicht einmal fünf Minuten verletzte sich dann auch noch Gästetorhüter Juan Musso, der im Anschluss ausgewechselt werden musste. Marco Sportiello kam auf das Feld. Vor den Toren passierte in den ersten Minuten noch nicht allzu viel. Daran änderte sich auch nicht viel. Atalanta hat in dieser Saison nicht mehr den Ruf des Teams, das von der ersten bis zur letzten Minute gnadenlos nach vorne spielt.

Selbst nach einer halben Stunde, so ehrlich muss man sein, gab es nicht wirklich etwas zu vermelden. Atalanta hielt die Roma von eigenen Tor fern, aber auf der Gegenseite war das Bild identisch. Ein paar Minuten später ging es aber plötzlich los und wurde unterhaltsamer. Giorgio Scalvini traf nämlich für Atalanta zur Führung. Der 18-jährige Innenverteidiger traf mit einem sehenswerten Schuss aus dem Spiel heraus. Das weckte die Roma auf, die Chancen durch Tammy Abraham und Roger Ibañez vergab. Die Phase kurz vor der Halbzeit war die beste der Giallorossi, belohnen konnte man sich aber nicht.