Coppa Italia: Fiorentina macht gegen Cremonese Finaleinzug klar

27. April 2023 | News | BY Lea Selin Thomas

News | Am Donnerstagabend fand das Rückspiel im Halbfinale der Coppa Italia zwischen der Fiorentina und Cremonese statt. Mit einem glanzlosen 0:0 sicherte sich „La Viola“ den Einzug ins Finale.

Fiorentina folgt Inter ins Finale

Nach ihrem 2:0-Auswärtssieg aus dem Hinspiel trat die Fiorentina am Donnerstagabend vor heimischem Publikum erneut gegen Cremonese an. Erstmals gefährlich wurde es nach einer guten Viertelstunde, als Nikola Milenković einen Kopfball in Folge einer Ecke knapp am rechten Pfosten vorbeisetzte.

Eine weitere Möglichkeit nach einem Zusammenspiel von Nico González und Arthur Cabral endete im Toraus (28.). Die Gäste aus Cremona blieben derweil weitestgehend unauffällig. Kurz vor Ende der ersten Hälfte sorgten Rolando Mandragora (43.) und Gaetano Castrovilli (46.) offensiv für ein wenig Gefahr, doch letztendlich ging es mit einem unspektakulären 0:0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann mit Druck seitens der Fiorentina, allerdings ohne nennenswerte Chancen. Auch Cremonese zeigte ein paar offensive Lebenszeichen und tauchte öfter in der gegnerischen Hälfte auf. Abschlüsse blieben jedoch weiterhin Mangelware.

Erst in der 73. Spielminute wurde es nochmal gefährlich: Nach einer Ecke und einer späten Reaktion von Fiorentina-Torhüter Terracciano segelte ein Kopfball von Pickel knapp links am Tor vorbei. Im Gegenzug setzte Mandragora einen Dropkick vom Strafraumrand haarscharf über die Querlatte (77). Weitere hochkarätige Chancen blieben aus, das Spiel endete untentschieden. Mit einem Gesamtergebnis von 2:0 zog „La Viola“ ins Finale der Coppa Italia ein und trifft am 24. Mai auf Inter Mailand.

Aufstellungen

Fiorentina: Terracciano – Dodo, Milenkovic, Igor (64. Ranieri), Biraghi – Castrovilli (83. Amrabat), Mandragora, Ikoné (64. Sottil), Barak, González (91. Kouamé) – Cabral

Cremonese: Sarr – Sernicola, Ferrari, Lochoshvili, Quagliata (68. Buonaiuto) – Pickel, Meité, Ghiglione (46. Valeri), Galdames, Okereke (56. Dessers) – Afena-Gyan (70. Castagnetti)