Coppa Italia: Fiorentina mit einem Bein im Endspiel

5. April 2023 | News | BY Manuel Behlert

News | Am Mittwochabend fand das Hinspiel im Halbfinale der Coppa Italia zwischen Cremonese und der Fiorentina statt. Die Viola gewann auswärts mit 2:0 und steht mit einem Bein im Endspiel,

Fiorentina mit Hinspielsieg in der Coppa Italia

Am Mittwoch spielte die Fiorentina auswärts bei Cremonese im Hinspiel des Halbfinals in der Coppa Italia. Die Viola, die eine allenfalls durchschnittliche Saison in der Serie A spielt, wollte sich eine gute Ausgangslage verschaffen. Direkt zu Beginn bestimmte der Gast das Spiel auch direkt, hatte die ersten Halbchancen. Es dauerte auch nur bis zur 20. Minute, ehe die Viola in Führung ging. Nach einer klugen Flanke von er linken Seite war Arthur Cabral zur Stelle und köpfte das 0:1. Sein Abschluss war zu gut, der Torhüter konnte nicht mehr reagieren. Wenig später verpasste Ex-Stuttgart-Angreifer Nico González gar das 0:2.

Die Hausherren waren nur in wenigen Szenen wirklich gefährlich, die 1:0-Führung für die Fiorentina zur Pause war verdient. In der zweiten Halbzeit war das Spiel lange etwas träge, viele Wechsel bestimmten das Bild. Knapp 20 Minuten vor dem Ende sah Emanuel Aiwu für ein Handspiel die rote Karte, zudem gab es Freistoß für die Fiorentina. Gonzalez nahm sich der Sache an und traf sicher zum 0:2 in die rechte Ecke. Die Gäste bestimmten das Spiel über weite Strecken und waren am Ende auch der Sieger in diesem Duell. In einem möglichen Endspiel träfe die Fiorentina auf den Sieger aus dem Duell zwischen Inter und Juventus. Das Hinspiel in Turin endete 1:1.

(Photo by Marco M. Mantovani/Getty Images)