Zirkzee als Spielverderber! Inter nur Remis zuhause gegen Bologna

7. Oktober 2023 | News | BY Manuel Behlert

Inter hatte am Samstagmittag den FC Bologna zu Gast, der durchaus auch ein unangenehmer Gegner sein kann. Das zeigten die Rossoblu auch, holten ein Unentschieden. Die Partie endete 2:2.

Inter kommt gegen Bologna nicht über Remis hinaus

Von Beginn an zeigte sich Bologna im Auswärtsspiel bei Inter auf einem ordentlichen Niveau. Den ersten guten Abschluss hatten auch die Rossoblu von Trainer Thiago Motta. Allerdings erzielte Inter die Führung nach zehn Minuten. Einen Eckball von Hakan Calhanoglu köpfte Francesco Acerbi den Ball zur Führung in die Maschen. Die Ecke kam ideal, der Verteidiger war absolut frei. Nur zwei Minuten später bestätigte Lautaro Martinez seine brillante Form. Schuss aus 20 Metern, platziert in die Ecke, 2:0! Der Argentinier trifft im Moment nahezu so, wie er will.

Bologna wollt wenige Minuten später einen Elfmeter, der VAR schaltete sich ein. Und in der Tat bekamen die Gäste den Strafstoß. Ricardo Orsolini trat an und traf zum Anschluss. Dieser Treffer hatte ein wenig Auswirkungen auf das Spiel von Inter. Die Nerazzurri waren gewarnt, wussten jetzt um die Stärke von Bologna. Deswegen ließen sie den Ball laufen, kontrollierten die Partie und das Spieltempo nahm sichtlich ab. Bis zur Halbzeit flogen noch einige ruhende Bälle und Flanken in die Strafräume, mehr war nicht los.

Kurz nach der Halbzeit traf dann Joshua Zirkzee, Ex-Stürmer des FC Bayern, zum Ausgleich. Die Inter-Abwehr vergaß ihn komplett, er setzte sich gut durch und erwischte Yann Sommer auf dem falschen Fuß. Dem Treffer vorausgegangen war ein leichtsinniger Fehler im Aufbau. Inter wurde jetzt wütend, traf auch zum 3:2, doch der Treffer von Alexis Sanchez wurde zurückgenommen, weil er im Abseits stand.

Alles rund um die Serie A findet ihr hier

Auch Acerbi hatte nach etwas mehr als einer Stunde eine gute Chance, köpfte aber knapp am Tor vorbei. Bologna hatte Lautaro mittlerweile besser im Griff, der war frustriert, holte sich eine gelbe Karte ab. Nach 72 Minuten traf er dann aber doch beinahe, wenige Zentimeter fehlten zum Torerfolg. Ein Calhanoglu-Freistoß aus sehr guter Position wurde in die Mauer geschossen, viele Pässe von Inter im offensiven Drittel fanden nicht den eigenen Mann. So blieb es am Ende beim 2:2.

(Photo by GABRIEL BOUYS/AFP via Getty Images)