5. Sieg im 5. Spiel: Dimarco-Traumtor lässt Inter bei Empoli jubeln!

24. September 2023 | News | BY Manuel Behlert

Am frühen Sonntagmittag spielte Inter auswärts beim bisher noch punkt- und torlosen FC Empoli. Es war am Ende ein deutlich härterer Kampf, als Inter sich das vorgestellt hatte, es reichte aber zu einem 1:0-Erfolg.

Inter feiert den fünften Saisonsieg gegen Empoli

Inter dominierte die Partie von Beginn an, hatte prompt zwei Abschlüsse in den ersten drei Minuten. Der Tabellenführer setzte erste Zeichen. Die Führung für inter lag schon früh in der Luft. Nach einem Kopfball von Matteo Darmian wurde nach neun Minuten kurz vo der Linie geklärt. Der Tabellenletzte geriet früh deutlich unter Druck. Ein Schuss von Federico Dimarco nach elf Minuten sorgte erneut für Gefahr. Die Überlegenheit des Tabellenführers war absolut erdrückend.

In der Phase ab der 20. Minute konnte der FC Empoli die Partie endlich ein wenig beruhigen. Die Hausherren schafften es, mehr Entlastung zu generieren, gewannen im Mittelfeld den ein oder anderen Zweikampf mehr als vorher. Inter blieb spielüberlegen, erzielte aber nur ein Abseitstor und hatte sonst Halbchancen. Empoli selbst war selten gefährlich, wenn dann durch Distanzschüsse. In der Schlussphase der ersten Halbzeit hatte Davide Frattesi noch die Chance zum 1:0 für die Nerazzurri, scheiterte aber ebenfalls. So ging es mit einem torlosen Remis in die Kabine.

Empoli startete solide in die 2. Halbzeit, hatte die erste Chance. Auf der Gegenseite war es erneut Dimarco, der sich versuchte, da waren 49 Minuten vorüber. Wenig später war genau dieser Spieler für die Inter-Führung verantwortlich. Er traf den Ball per Halbvolley perfekt aus mehr als 20 Metern und schoss ihn rechts oben in die Ecke. Fünf Minuten später hätte Marcus Thuram beinahe nachgelegt und das 0:2 erzielt.

Empoli Inter

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Nach 65 Minuten musste Yann Sommer einen Freistoß von Filippo Ranocchia abwehren, war aber zur Stelle. Inter versäumte es in dieser Phase, die Entscheidung herbeizuführen. Weiter hatten die Gäste mehr Ballbesitz, weiter wurde nach vorne gespielt. Simone Inzaghi wechselte durch, um die Entscheidung herbeizuführen, doch das zweite Tor wollte einfach nicht fallen. Und in Nadelstichen waren die Hausherren, die noch immer auf ihr erstes Tor in der Saison warteten, nicht ungefährlich. In den letzten Minuten der Partie warf Empoli noch einmal alles nach vorne, aber ein Abwehrbein war fast immer dazwischen. Es blieb am Ende beim 1:0 für die Gäste.

Das Spielschema im Überblick

Empoli: Berisha, Ebuehi, Ismajli (51. Walukiewicz), Luperto, Pezzella, Ranocchia (69. Grassi), Marin (69. Fazzini), Maleh, Baldanzi, Shpendi (79. Cancellieri), Cambiaghi (79. Destro)

Inter: Sommer, Pavard, Acerbi, Bastoni (72. de Vrij), Darmian, Frattesi (72. Barella), Mkhitaryan, Calhanoglu, Dimarco (81. Augusto), Thuram (81. Alexis), Lautaro (72. Arnautovic)

Tor: 0:1 Dimarco (52.)