Juventus erfüllt die Pflicht und gewinnt bei Spezia

19. Februar 2023 | News | BY Manuel Behlert

News | Juventus spielte am Sonntagabend auswärts bei Spezia. Die Bianconeri setzten sich in einem wenig unterhaltsamen Spiel mit 2:0 durch.

Juventus gewinnt bei Spezia

Juventus begann im Auswärtsspiel bei Spezia durchaus ruppig. Manuel Locatelli holte sich schon in der ersten Minute die gelbe Karte, es war seine fünfte. Damit fehlt er im Derby kommende Woche. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz, waren aber lange nicht besonders kreativ mit dem Ball. Das änderte sich nach einer guten Viertelstunde, Dusan Vlahovic stand bei seinem Führungstor aber im Abseits. Zehn Minuten später köpfte Danilo nach einem Eckball knapp vorbei, viel mehr brachten die Bianconeri nicht zustande.

Bis zur 32. Minute. Dann flankte Filip Kostic von links in die Mitte, Ethan Ampadu verschätzte sich und Moise Kean konnte locker zum 1:0 verwerten. Bis kurz vor der Halbzeit passierte nicht mehr viel, Juventus fing dann aber an, den Ball mehrfach leichtfertig herzuschenken. Die Gäste hatten Glück, dass einmal Emmanuel Gyasi den Ball knapp verpasste, sonst hätte es gut und gerne 1:1 stehen können.

In der 2. Halbzeit passierte lange noch weniger. Die Bianconeri hatten den Ball und waren harmlos, Spezia gewann den ein oder anderen Ball und war harmlos. Es gab zwar Abschlüsse, diese waren aber meist ungefährlich oder aus der Verlegenheit heraus. So passierte, was passieren musste: Angel Di Maria erzielte nach 65 Minuten das 2:0 für die Gäste. Sehr viel mehr gab es nicht zu berichten. Spezia gab sich nicht auf, die Qualität der Vecchia Signora setzte sich am Ende aber durch.

(Photo by Francesco Scaccianoce/Getty Images)