Juventus nur Remis gegen Bologna – Vlahovic-Kopfball reicht nicht

27. August 2023 | News | BY Manuel Behlert

Juventus hatte am Sonntagabend den FC Bologna zu Gast. Die Bianconeri taten ich durchaus in einigen Phasen schwer. Am Ende trennten sich beide 1:1.

Zirkzee auffällig, Vlahovic verhilft Juventus zum Punkt

Nach einem guten Saisonstart hatte es Juventus am Sonntag mit dem FC Bologna zu tun. Schon die Anfangsphase des Spiels machte deutlich, dass es nicht leicht wird, diesen Gegner zu bespielen. Die Gastgeber spielten relativ abwartend, wollten Bologna locken, doch die Rossoblu taten den Bianconeri diesen Gefallen nicht. Chancen gab es in der Anfangsphase keine, auch wenn es intensive Zweikämpfe und einige schnelle Verlagerungen gab. Erst nach 20 Minuten erhöhte der Gastgeber den Druck zunehmend, die guten Abschlüsse ließen aber auf sich warten.

Und dann war es Bologna, das in Führung ging. Lewis Ferguson, schottischer Mittelfeldspieler der Gäste, traf auf Vorlage von Ex-Bayern-Stürmer Joshua Zirzkee. Ferguson traf in die lange Eck, blieb vor dem Tor cool. Nur fünf Minuten später hätte Zirkzee, wieder mit einer Vorlage für Ferguson, beinahe den zweiten Assist gesammelt. Doch diesmal schoss der Schotte vorbei. Bis zur Pause tat sich wenig, bis auf einen Abschluss von Timothy Weah, der noch geblockt wurde. Bei Juventus war ordentlich Sand im Getriebe.

Alles rund um die Serie A findet ihr hier

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war etwas mehr Schwung im Spiel der Vecchia Signora. Einer der ersten guten Angriffe führte dann zum 1:1, allerdings wurde der Treffer von Dusan Vlahovic durch den VAR zurückgenommen. Vorher stand Adrien Rabiot nämlich im Abseits. Juventus hatte jetzt einige Vorteile, Weah versuchte es mit einem wuchtigen Schuss aus der Distanz, Lukas Skorupski war aber zur Stelle. Der beste Mann auf dem Platz war aber Zirkzee, der nach 70 Minuten eine gute Chance hatte, aber aus spitzem Winkel scheiterte.

Und trotzdem kam Juventus noch zum Ausgleich. Ein platzierter Kopfball von Dusan Vlahovic sorgte für das 1.1 rund zehn Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit. Eine wirkliche Schlussoffensive seitens der Bianconeri gab es aber nicht, große Chancen hatte die Allgri-Elf nicht mehr. Es blieb folglich beim 1:1.

(Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)