Milan lässt bei Spezia zu viel vermissen: Niederlage im Kampf um die Champions League

13. Mai 2023 | News | BY Manuel Behlert

News | Im Kampf um die Teilnahme an der UEFA Champions League hatte es Milan mit Spezia zu tun. Wenige Tage nach dem 0:2 in der Königsklasse gegen Inter war eine Reaktion notwendig.  Am Ende gewann Spezia mit 2:0.

Milan verliert bei Spezia – am Ende auch verdient

Zwei Punkte Rückstand auf Inter, vier auf Lazio, Platz fünf in der Tabelle: Mit dieser Ausgangslage gingen die Gäste von Milan in das Duell mit Spezia. Für die Rossoneri stand fest, dass es darum geht, einen Pflichtsieg einzufahren. Allerdings legten die Gastgeber einen ordentlichen Start hin und ließen den Ball gut laufen, hatten sogar leichte Vorteile. Trotzdem hatte Milan dann die erste gute Chance, Sandro Tonali schoss einen Distanzschuss an den Pfosten. Nach einer guten Viertelstunde zeigte sich M’Bala Nzola zweimal vor dem Tor der Rossoneri, blieb aber im Endeffekt zu ungefährlich. Wenig später wurde Milan dann gefährlicher, Bartłomiej Dragowski musste in dieser Phase auch eingreifen. Die Nadelstiche Spezias blieben aber gefährlich.

Milan gelang es indes nicht, eine große Druckphase zu entfachen. Die Rossoneri waren spielerisch in einigen Phasen relativ mau unterwegs, Ideen fehlten. Bezeichnend: Von der 25. Minute bis zur Pause gab es keine wirklich nennenswerte Chance für die Rossoneri. Mit dem 0:0 gingen die Teams also in die Kabine. Im zweiten Spielabschnitt hatte Spezia die erste Möglichkeit, Milan aber die erste richtig gute. Brahim Diaz traf mit seinem Schuss aber nur den Außenpfosten.

Alles rund um die Serie A findet ihr hier

Als rund 65 Minuten gespielt waren, hatte Spezia seine bis dato beste Phase in diesem Spiel. Es gab gleich mehrere Chancen für die Gastgeber, doch diese brachten den Ball nicht im Tor unter. Alle zwei Minuten hatten die Hausherren die Möglichkeit, einen Nadelstich zu setzen, doch entweder war der Pass zu lang oder Milan bekam noch ein Abwehrbein dazwischen. Etwas mehr als zehn Minuten vor dem Ende der Partie traf Przemysław Wiśniewski dann aber doch zur Führung für die Gastgeber. Im Anschluss an einen Eckball konnte er nach einem Pfostentreffer abstauben. Für die Gäste kam es noch schlimmer: Salvatore Esposito erhöhte fünf Minuten vor dem Ende noch auf 2:0, diesmal per direktem Freistoß. Das war der Endstand und dieser war am Ende durchaus nicht unverdient. Milan musste im Kampf um die Champions League eine bittere Pleite hinnehmen.

(Photo by VINCENZO PINTO/AFP via Getty Images)