Abwehrbollwerk geknackt: Neapel feiert Arbeitssieg gegen Lecce und festigt Tabellenführung

26. Oktober 2024 | News | BY Janis Kliesch

Am Samstagnachmittag traf der Serie-A-Spitzenreiter aus Neapel im heimischen Stadio Diego Armando Maradona auf die US Lecce. Für die Hausherren galt es, ihre Tabellenführung gegen den Vorletzten der Liga zu festigen. Durch einen 1:0-Sieg meisterte das Team von Antonio Conte diese Aufgabe knapp, aber verdient.

Neapel erzwingt Heimsieg gegen engagierte Gäste

Zu Beginn gestaltete sich das Match durchaus körperbetont. Die SSC nahm dabei die spielbestimmende Rolle ein, während Lecce tief stand und auf schnelles Umschalten setzte. Es gab Torannäherungen auf beiden Seiten. Anschließend erhöhten die Neapolitaner den Druck, weshalb Giovanni Di Lorenzo den ersten Treffer der Partie erzielte. Aufgrund einer Abseitsstellung des Italieners kassierte der VAR dieses vermeintliche 1:o jedoch wieder ein. Als die Heimmannschaft weiterhin auf die Führung drängte, kam es nach einem Eckball zu einer gefährlichen Doppelchance der Giallorossi. Trotz vielversprechender Gelegenheiten, vor allem aufseiten Napolis, ging es ohne Tore in die Kabinen.

Auch im zweiten Durchgang behauptete sich die SSC. Noch immer arbeitete Neapel am Führungstreffer, nach wie vor hielten die Gäste hartnäckig dagegen. Ein grenzwertiges Tackling von Lameck Banda ahndete der Schiedsrichter indes nicht mit einem Elfmeter. In der 73. Spielminute ging das Conte-Team letztlich mit 1:0 in Front, weil Giovanni Di Lorenzo einen Rebound nach Ecke über die Torlinie stocherte. Zum Schluss bemühte sich Lecce insbesondere nochmal durch Standardsituationen, den Ausgleich zu landen. Da das nicht gelang, bleiben die Neapolitaner Spitzenreiter der Serie A.

(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)