Sieben Tore: Milan mit erster Saisonniederlage bei der Fiorentina!

20. November 2021 | News | BY Manuel Behlert

News | Milan musste am Samstagabend auswärts bei der Fiorentina ran. Die Viola gewann mit 4:3 (2:0) und fügte den Rossoneri die erste Niederlage in der Serie A zu.

Milan spielt, die Fiorentina trifft

Milan begann sehr konzentriert und erzielte in der fünften Minute durch Zlatan Ibrahimovic die Führung, doch der Schwede stand beim Pass im Abseits. Das Tor zählte folglich nicht. Aber in dieser Szene zeigte sich, wie schnell es in der Offensive der Rossoneri gehen kann. Die erste Gelegenheit für die Fiorentina gab es nach einer knappen Viertelstunde. Nach einem Eckball herrschte Durcheinander, ein weiterer Eckball resultierte. Diesen nutzte die Viola zur Führung.

Ciprian Tatarusanu im Tor der Rossoneri ließ den Ball, nachdem er ihn abfing, fallen und Alfred Duncan staubte aus kurzer Distanz zur Führung ab. Milan blieb aber sofort in der Partie, Rafael Leao hatte kurz nach dem Rückstand einen guten Abschluss aus knapp 18 Metern, scheiterte aber. Die Führung war zumindest etwas überraschend, permanent in die eigene Hälfte gedrückt wurde Florenz aber auch nicht. Leao war extrem auffällig bei den Gästen, hatte nach einer knappen halben Stunde erneut einen schönen Flachschuss im Repertoire.

Milan Fiorentina Serie A

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Milan erarbeitete sich mehr und mehr Vorteile, Brahim Diaz stand dabei im Fokus. Der Spielmacher riss das Spiel an sich und versuchte, viele Angriffe zu initiieren. Ibrahimovic hatte vor der Halbzeit noch eine Möglichkeit per Kopf, konnte aber auch nicht ausgleichen. Milan machte das Spiel, Riccardo Saponara machte das 2:0. Der Offensivspieler der Viola kam an den Ball, schlenzte die Kugel in das lange Eck und ließ Tatarusanu keine Chance.