Serie A: Inter gewinnt nach Rückstand deutlich gegen Bologna

9. November 2022 | Serie A | BY Gero Lange

News | Inter hat am Mittwochabend einen klaren Sieg gegen Bologna eingefahren. Nach einem 0:1-Rückstand drehten die Gastgeber die Partie und gewannen letztendlich mit 6:1 (3:1).

Serie A: Inter macht gegen Bologna in den ersten 45 Minuten aus einem 0:1 ein 3:1

In der Serie A hat Inter am 14. Spieltag der Serie A im Heimspiel gegen Bologna einen Kantersieg gefeiert. Dabei ging die Auswärtsmannschaft zunächst durch Lykogiannis in Führung (22.). Noch vor der Pause drehten Dzeko (26.), Dimarco (36.) und Lautaro Martinez (42.) die Partie zugunsten Inters. Nach dem Seitenwechsel legten erneut Dimarco (48.), Hakan Calhanoglu (59., Handelfmeter) und Robin Gosens (76.) weitere Treffer nach.

Das erste Tor der Partie erzielten jedoch die Gäste. Im Anschluss an eine Ecke zog Orsolini per Volley ab und traf den Rücken seines Mitspielers Lykogiannis. Dadurch änderte der Ball seine Richtung und schlug zum 0:1 ein (22.). Inters Antwort ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Edin Dzeko versuchte es nach einer etwas unkonventionellen Hereingabe von Denzel Dumfries ebenfalls mit einem Volley, dieser fand sogar direkt seinen Weg ins Tor (26.)

Federico Dimarco drehte die Partie dann mit einem flachen, direkt verwandelten Freistoß (36.). Und noch vor der Pause erhöhte Lautaro Martinez auf 3:1 (42.). Hakan Calhanoglu brachte eine Ecke wuchtig auf die Höhe des ersten Pfostens, wo der Argentinier nur noch seinen Kopf hinhalten musste. Mit dieser beruhigenden Führung aus Sicht der Gastgeber ging es für beide Teams nach 45 Minuten in die Kabinen.

Mehr News und Stories rund um die Serie A

Zweite Halbzeit: Inter legt gegen Bologna weitere Treffer nach

Unmittelbar nach Wiederanpfiff lag der Ball erneut im Tor der Gäste. Dimarco wurde von Barella geschickt, schnürte seinen Doppelpack und stellte das Ergebnis auf 4:1 (48.). Gute zehn Minuten später gab es einen Handelfmeter für die Gastgeber, den Calahanoglu zum 5:1 im Tor unterbrachte (59.). Inter blieb weiter hungrig, spielte munter nach vorne und setzte Bologna früh unter Druck. Der Lohn war das 6:1 durch den mittlerweile eingewechselten Robin Gosens nach Vorlage von Edin Dzeko (76.). Für Gosens war es der erste Treffer in der Serie A im Trikot von Inter.

Danach passierte bis zum Abpfiff nichts mehr. Die Heimmannschaft gewann das Spiel mit 6:1. Durch den Sieg klettert Inter auf Rang vier, Bologna rutscht auf den 13. Tabellenplatz ab.

Alles rund um den Fußballtag findet ihr in unserem Ticker

Aufstellungen:

Inter: Onana – Skriniar, Acerbi, Bastoni – Dumfries (61. Bellanova), Barella (74. Gagliardini), Calhanoglu (74. Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (62. Gosens) – L. Martinez (62. Brozovic), Dzeko

Bologna: Skorupski – Posch, Soumaoro, Lucumi (46. Sosa), Lykogiannis – Medel (46. Moro), Schouten, Orsolini, Ferguson (61. Soriano), Barrow (74. Vignato) – Arnautovic (61. Zirkzee)

Tore: 0:1 Lykogiannis (22.), 1:1 Dzeko (26.), 2:1 Dimarco (36.), 3:1 Lautaro Martinez (42.), 4:1 Dimarco (48.), 5:1 Calhanoglu (59., HE), 6:1 Gosens (76.)