Olympia | Brasilien schlägt Spanien und sichert sich Gold!

7. August 2021 | News | BY Gero Lange

Spieltag | Brasilien hat bei den Olympischen Spielen die Goldmedaille geholt. Im Finale erzielten Malcom und Matheus Cunha die Treffer zum 2:1(1:0, 1:1)-Sieg gegen Spanien, für die Oyarzabal zwischenzeitlich ausgeglichen hatte.

Olympia: Brasilien setzt sich gegen Spanien nach Verlängerung durch

Brasilien hat bei den Olympischen Spielen in Tokio die Goldmedaille gewonnen. Der Titelverteidiger setzte sich mit 2:1 nach Verlängerung gegen Spanien durch. Das Spiel begann zunächst noch recht zäh, ohne gefährliche Strafraumszenen. Brasiliens Diego Carlos klärte im eigenen Fünfer zunächst in Richtung eigenes Tor, konnte den Ball mit dem nächsten Kontakt allerdings noch kurz vor der Linie wegschlagen (17.).

Nach einer Freistoßflanke kam Unai Simon zu ungestüm heraus, segelte am Ball vorbei, räumte dafür aber Matheus Cunha ab. Nach Überprüfung der Situation per Videobeweis gab es Foulelfmeter für Brasilien (35.). Richarlison jagte diesen allerdings über das Tor (38.). Trotzdem ging Brasilien mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause. Eine Kerze im eigenen Strafraum verteidigte Spanien nicht gut, Cunha konnte den Ball annehmen und erzielte das erste Tor der Partie (45+2).

Die erste richtig gute Gelegenheit im zweiten Abschnitt besaß Brasilien, nach einem Konter lenkte Unai Simon den Abschluss von Richarlison allerdings noch an die Latte (52.). In der 61. Minute fiel der Ausgleich. Eine Flanke von Carlos Soler verwertete Oyarzabal per Volley und erzielte so das 1:1 (61.). Spanien war im Anschluss die bessere Mannschaft.

Eine Flanke von Gil (85.) und ein Distanzschuss von Bryan (88.) segelten allerdings beide an die Latte, weshalb die Verlängerung eine Entscheidung herbeiführen musste. In dieser hatte Brasilien mehr vom Spiel. Eine Hereingabe von Arana konnte Unai Simon gerade noch rechtzeitig abfangen (101.).

Mehr News und Stories rund um den internationalen Fußball

Dann erzielte Malcolm nach einem Konter das 2:1 für Brasilien (108.). Er setzte sich im Sprintduell gegen Vallejo durch und erzielte den vielumjubelten Treffer zum 2:1-Sieg. Dieser reichte letztendlich, weshalb Brasilien nach Olympia 2016 erneut die Goldmedaille bejubeln durfte.

Gero Lange

Fußballbegeistert seit der Heim-WM 2006. Großer Fan von Spektakelfußball mit vielen schönen Toren, am liebsten aus der Distanz. Seit 2020 bei 90PLUS