Lozano-Gala, Ajax auf dem letzten Platz! PSV feiert Kantersieg nach Rückstand

29. Oktober 2023 | Global News | BY Manuel Behlert

Ajax stand im Vorfeld der Partie auswärts bei der PSV unter Druck. Die Mannschaft startete extrem schlecht in die Saison, es herrscht noch immer überall Unruhe im Klub. Nach einem ordentlichen Auftakt ging das Spiel für die Gäste komplett in die Hose, die PSV Gewann mit 5:2.

PSV zerlegt Ajax nach Rückstand

Obwohl Ajax krisengeschüttelt ist, startete das Team sehr engagiert in die Partie. Brian Brobbey hatte die erste hervorragende Chance im Spiel und scheiterte an Walter Benitez im Tor der PSV. Eine weitere gute Hereingabe von Brobbey verfehlte das Ziel, nach knapp zehn Minuten zeigte sich dann auch die PSV. Doch Timothy Tillman platzierte den Ball nicht gut, die Chance wurde nicht genutzt. Auf der Gegenseite dann aber: Branco van den Boomen versuchte es aus der Distanz, Benitez wurde irritiert, der Schuss war nicht überragend, schlug aber dennoch ein. Das war genau das Spielglück, das Ajax zuletzt fehlte!

PSV fand nach dem Gegentreffer allmählich besser in die Partie, aber die nächste Großchane hatte wieder Ajax, wieder durch Brobbey. Der sorgte für eine Slapstick-Einlage, schoss den Ball freistehend vor dem leeren Tor drüber. So etwas wird oft bestraft, auch diesmal. Hirving Lozano wurde klug bedient, schloss in die kurze Ecke ab und erzielte den Ausgleich. Nur eine Minute später hätte Ajax beinahe wieder geführt, diesmal war Benitez zur Stelle.

Danach gönnte sich die Partie eine erste Ruhepause. Nach einer guten halben Stunde gab es eine Unterbrechung aufgrund eines medizinischen Notfalls auf der Tribüne, knapp zehn Minuten später konnte weitergespielt werden – bei strömendem Regen. Kurz vor der Pause traf Ajax zur Führung, diesmal konnte sich Brobbey für seine engagierte Leistung belohnen. Dabei tunnelte er Torhüter Benitez noch.

Alles rund um den internationalen Fußball findet ihr hier

Die PSV kam überragend aus der Pause und bespielte sofort die Problemzonen von Ajax. Ein Schlenzer von Lozano ging an den Pfosten, fiel danach Luuk de Jong vor die Füße, der nur noch einschieben musste. Ismael Saibari erzielte nur wenig später die Führung für den Gastgeber, als er den Ball irgendwie an Ajax-Keeper Ramaj vorbeischob. Jetzt war die PSV im Modus, spielte schnell, schnörkellos und hatte den Gast aus Amsterdam am Haken.

Und immer wieder war Lozano im Mittelpunkt. Nach einer Stunde wurde er von Johan Bakayoko bedient, musste den Ball nur noch aus kurzer Distanz über die Linie drücken. Ajax verlor die Zweikämpfe, hatte jetzt den ein oder anderen Frustzweikampf dabei, foulte viel. In der 72. Minute krönte Lozano seine absolut fantastische Leistung sogar noch mit dem 5:2. Danach war die Luft ein wenig raus, auf beiden Seiten wurde durchgewechselt. Tore fielen nicht mehr, der Sieg war am Ende verdient. Die Gäste aus Amsterdam sind damit auf dem letzten Tabellenplatz angekommen, die Krise wird immer größer.

(Photo by BART STOUTJESDIJK/ANP/AFP via Getty Images)