Europa League | Manchester United trifft viermal und spielt nur Unentschieden – knappe Siege für Juve und Feyenoord

13. April 2023 | News | BY Jannek Ringen

News | Neben der Partie von Bayer Leverkusen gab es noch sechs weitere Teams, die um den Einzug ins Halbfinale der Europa League kämpften. Mit dabei waren auch die Titelfavoriten Manchester United und Juventus Turin.

Spätes Spektakel in Manchester durch zwei Eigentore – die Ergebnisse der Europa League

In den weiteren Partien in der UEFA Europa League mussten mit Manchester United und Juventus Turin zwei Favoriten auf den Titel ran. United spielte im heimischen Old Trafford gegen Rekordsieger Sevilla und Juve bekam es zuhause mit Sporting Lissabon zutun. Zuvor mussten Jose Mourinho mit der AS Rom bei Feyernoord Rotterdam ran. Was in den Spielen passiert ist, erfahrt ihr hier.

Mehr News und Storys rund um die Champions League

Manchester United rechnet sich in der Europa League gute Chancen auf den Titel aus. Im Viertelfinale bekamen es die Red Devils mit Rekordsieger Sevilla zutun. Durch einen Sabitzer-Doppelpack (14./21.) ging die Mannschaft von Erik ten Hag mit 2:0 in die Pause. Sevilla kam im ersten Durchgang kaum gefährlich vor das Tor von David de Gea. United hatte in Halbzeit zwei gute Chancen auf 3:0 zu stellen, allerdings kamen die Gäste durch zwei Eigentore von Malacia (84.) und Harry Maguire (90.+2) wieder zurück in die Partie. Manchester United verpasst dadurch eine gute Ausgangslage für die Partie in Sevilla.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich zwischen Juventus Turin und Sporting Lissabon eine offene Partie mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Trotzdem ging es torlos in die Pause. In der 73. Minute ging die alte Dame nach einem Eckball durch Federico Gatti in Führung. Kurz vor Ende der Partie kamen die Gäste nochmal gefährlich vors Tor, vergaben ihre Chance allerdings. Damit geht Juve mit einer 1:0-Führung in das Rückspiel.

Im frühen Spiel trafen bereits der niederländische Tabellenführer Feyenoord Rotterdam und der Conference-League-Sieger AS Rom aufeinander. Die von Jose Mourinho trainierten Römer hatten im ersten Durchgang durch Kapitän Lorenzo Pelligrini die Chance in Führung zu gehen, allerdings verschoss dieser kurz vor der Pause einen Handelfmeter (42.). In der zweiten Halbzeit traf Mats Wieffer mit einem sehenswerten Volley aus der Distanz zum goldenen Tor für die Gastgeber (54.).

Die Spiele im Überblick

Manchester United – FC Sevilla 2:2 (2:0)

Tore: 1:0 Sabitzer (14.), 2:0 Sabitzer (21.), 2:1 Malacia (84./ET), 2:2 Maguire (90.+2/ET)

Juventus Turin – Sporting Lissabon 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Gatti (73.)

Feyenoord Rotterdam – AS Rom 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Wieffer (54.)