Leipzig gewinnt bei Real Sociedad und zieht in das Achtelfinale der Europa League ein

24. Februar 2022 | News | BY Manuel Behlert

News | RB Leipzig wollte bei Real Sociedad einen Sieg einfahren und somit in das Achtelfinale der UEFA Europa League einziehen. Ein später Elfmeter entschied die Partie mit 3:1 zugunsten des Bundesligisten.

Orban verwandelt im Nachsetzen – Leipzig mit der Führung

Nach dem 2:2 im Hinspiel war klar, dass RB Leipzig in Spanien gewinnen muss, um das Achtelfinale zu erreichen. Früh hatten die Gastgeber den ersten Abschluss, als Robin Le Normand den Ball über das Tor köpfte. Doch auch der Gast aus der Bundesliga versuchte sich früh, denn Konrad Laimer bediente Lukas Klostermann, der den Ball aber nicht besonders präzise und auch nicht fest auf das Tor schoss. Die Gastgeber standen recht tief und wollten per Umschaltspiel zum Erfolg kommen.

RB hatte die besseren Möglichkeiten. Kevin Kampl tauchte nach zehn Minuten vor Matt Ryan auf und scheiterte mit einem Versuch, auch Dani Olmo konnte den Nachschuss nicht im Tor unterbringen. Die besseren Chancen, so auch durch Willi Orban nach rund 20 Minuten, hatten die Gäste. Nach etwas mehr als 20 Minuten konnten die Spanier die Partie wieder etwas besser kontrollieren und der Druck der Gäste flachte etwas ab. Zielstrebiger war aber Leipzig, so auch nach 37 Minuten, als Christopher Nkunku einen Elfmeter zugesprochen bekam, nachdem Torhüter Ryan ihn abräumte.

Andre Silva trat vom Punkt an, verschoss allerdings! Orban schaltete aber schnell, kam zum Abschluss und vollendete zum 0:1. Die Basken wollten nach diesem Schockmoment zunächst einmal in die Halbzeit kommen und das gelang auch. Leipzig war also nach 45 Minuten auf Kurs Achtelfinale.