Premiere! Becker erzielt Unions ersten Treffer in der Champions League

3. Oktober 2023 | News | BY Jannek Ringen

Im ersten Champions-League-Heimspiel der Vereinsgeschichte ist Union Berlin auch der erste Treffer in der Königsklasse gelungen. Sheraldo Becker war der Torschütze des Premierentreffers.

Becker sorgt für Unions ersten Treffer in der Königsklasse

Bei der Premieren-Tour von Union Berlin durch den größten und wichtigsten europäischen Clubwettbewerb trafen die Köpenicker in der zweiten Partie auf den portugiesischen Vertreter Sporting Braga. Das erste Heimspiel in der Champions League fand im ausverkauften Olympiastadion, wo eigentlich Lokalrivale Hertha seine Heimspiele austrägt, statt. Zugleich ereignete sich auch der erste Treffer der Vereinsgeschichte. In der 30. Spielminute war es ein tiefer Ball von Alex Kral, der Sheraldo Becker auf die Reise schickte. Der Angreifer blieb cool und brachte Union Berlin mit dem ersten Treffer in der Geschichte der Königsklasse mit 1:0 in Führung.

Mehr News und Storys rund um die Champions League

Beim Debüt von Union im Santiago Bernabeu, als sich der Bundesligist knapp mit 0:1 durch einen Last-Minute-Treffer von Jude Bellingham geschlagen geben musste, blieb ihnen der Treffer noch verwehrt. Obwohl die Portugiesen das Spiel machten, hatten die Köpenicker bereits zuvor einige gute Chancen zur Führung ausgelassen.

(Photo by JOHN MACDOUGALL/AFP via Getty Images)