2. Bundesliga: Pauli weiter ungeschlagen – Hartel wird zum Goalgetter

23. September 2023 | News | BY Magdalena Schwaiger

Am heutigen Samstagabend traf der FC St. Pauli auf den FC Schalke 04. Der Absteiger aus der ersten Liga hat einen denkbar schlechten Start in die neue Saison der 2. Bundesliga erwischt. Nur Platz 15 – im Gegensatz zu den Hamburgern, die noch ungeschlagen in dieses Spiel gestartet sind. Am Ende besiegte der FC St. Pauli den FC Schalke 04 mit 3:1.

2. Bundesliga: Pauli mit mehr Spielanteilen – Polter gleicht per Elfmeter aus

Das Spiel begann sehr stimmungsgeladen, die Choreo der Pauli-Fans konnte sich definitiv sehen lassen. Die Anfangsminuten gehörten ebenfalls den Hamburgern in den braunen Trikots, die zwar keine klare Torchance hatten, aber mit viel Ballbesitz aufwarten konnten. Johannes Eggestein verpasste ein Zuspiel von Conor Metcalf nur knapp, der Ball segelte am Tor vorbei (6.). Das erste Schüsschen aufs Tor für Schalke 04 kam von Yusuf Kabadayi in der 11. Minute, von der Genauigkeit war es aber eher ein Rückspiel auf den Pauli-Keeper Nikola Vasilj.

Dann kam es zu einer VAR-Überprüfung: Lino Tempelmann spielte den Ball im Strafraum klar mit der Hand, Schiedsrichter Willenborg sah sich die Szene draußen auf dem Bildschirm noch einmal an und entschied auf Elfmeter. Marcel Hartel verwandelte sicher (21.). Die Antwort der Schalker ließ nicht lange auf sich warten, Kabadayi verzog den Ball nach Wiederanpfiff nur leicht (23.). Es kam erneut zu einer Drangphase von St. Pauli, doch wie aus dem Nichts erzielte Sebastian Polter in der 29. Minute den Ausgleich nach einem Zuspiel von Thomas Ouwejan. Der FC St. Pauli hatte weiterhin mehr vom Spiel. Ouwejan kam zu einem Abschluss, der für Keeper Michael Langer aber nicht gefährlich wurde (34.). Ein Freistoß von Hartel in der Nachspielzeit brachte auch nichts mehr ein.

Mehr News und Informationen rund um den internationalen Fußball findet ihr in unserem Ticker.

Hartel trifft doppelt, Boukhalfa macht den Deckel drauf

Die Anfangsminuten der zweiten Hälfte gehörten wieder einmal dem FC St. Pauli. Elias Saad traf nach einem tollen Distanzschuss nur den Außenpfosten (48.). Polter setzte einen Kopfball nach einer Ecke knapp über das Tor von Vasilj (53.). Ansonsten glich das Bild eigentlich dem der ersten Hälfte, St. Pauli mit mehr Ballbesitz und Spielanteilen, der FC Schalke 04 verlor die Bälle eigentlich direkt nach Gewinn wieder. Und dann knallte es wieder im Tor der Schalker: Hartel ließ die Pauli-Fans mit seinem zweiten Tor des Abends jubeln (57.). Nach dem erneuten Gegentreffer nahmen die Chancen der Schalker nun an Gewicht an. Polter scheiterte gleich zweimal knapp an Vasilj (62.; 65.).

Hartel hatte sich nun richtig warmgeschossen und scheiterte erneut knapp an Langer (68.). Das Spiel dröppelte eher vor sich hin, es waren noch rund 20 Minuten auf der Uhr. Pauli hatte das Spiel auch in der Schlussphase gut im Griff und agierte clever. Schalke kam einige Minuten vor dem Ende der Partie noch einmal zu mehr Spielanteilen, welche das Team von Reis jedoch nicht nutzen konnte. Dann machte ein Einwechselspieler den Deckel drauf: Carlo Boukhalfa traf in der zweiten Minute der Nachspielzeit in das Tor der Schalker.