Debakel? Hoffnung? Irre Minuten im Berliner Olympiastadion

5. November 2022 | News | BY Manuel Behlert

News | Der FC Bayern spielt am Samstagnachmittag auswärts bei Hertha BSC in Berlin. Die Anfangsphase war ausgeglichen, Jamal Musiala brachte den Rekordmeister später in Führung. Doch dann ging es erst so richtig los.

Wilde Minuten in Berlin

Jamal Musiala brachte einen bis dato nicht gerade überragenden FC Bayern im Verlauf der 1. Halbzeit in Führung. Danach schaffte es der Rekordmeister, sich im Olympiastadion in Berlin sukzessive mehr Sicherheit zu holen und dominierte die Partie. Hertha gelang es aber immer wieder, Nadelstiche zu setzen.

In der 37. Minute erzielte Eric Maxim Choupo-Moting das 0:2, weil er instinktiv richtig stand und schnell reagierte. Nur eine Minute später traf der Kameruner, der aktuell einen Lauf hat, schon wieder! Das 0:3 sollte dem Rekordmeister dann eigentlich viel Sicherheit geben, doch das Gegenteil war der Fall. In der Euphorie der Drei-Tore-Führung schlief die Defensive der Gäste nämlich komplett ein.

Dodi Lukebakio nutzte das nach einer fantastischen Flanke von der rechten Seite. Seine Direktabnahme war unhaltbar, das 1:3 sorgte für viel Jubel auf den Tribünen. Wenige Minuten später, kurz vor dem Halbzeitpfiff, schaltete sich der VAR ein. Benjamin Pavard war Davie Selke etwas unglücklich auf den Fuß getreten, der Elfmeterpfiff war aber natürlich folgerichtig. Das 2:3 erzielte Selke dann selbst. Statt einem drohenden Debakel herrscht nun wieder Hoffnung bei den Gastgebern.