DFB-Pokal | Hertha und Stuttgart lassen nicht anbrennen – deutliche Kantersiege

12. August 2023 | News | BY Jannek Ringen

News | Hertha BSC und der VfB Stuttgart eröffneten um 13:00 Uhr den Samstag im DFB-Pokal. Die beiden Favoriten gaben sich gegen die unterklassigen Gegner keine Blöße und siegten jeweils deutlich.

DFB-Pokal: Hertha und Stuttgart starten in die Saison

Den Auftakt am Samstag im DFB-Pokal machten Hertha BSC und der VfB Stuttgart. Während Bundesliga-Absteiger Hertha zu Carl-Zeiss Jena reist, trat der VfB die kurze Reise von 75 Kilometern zur TSG Balingen aus Baden-Württemberg an. Für beide Teams waren die Partien Pflichtaufgaben, die zum Saisonstart gelöst werden mussten.

Mehr News und Storys rund um die Bundesliga

Gegen Carl-Zeiss Jena wollte Hertha BSC unbedingt die Kehrtwende schaffen, nachdem man mit zwei 0:1-Niederlagen gegen Fortuna Düsseldorf und Wehen Wiesbaden in die Saison gestartet war. Nachdem Jena zu Beginn der Partie eine Großchance hatte, gelang Palko Dardai (6.) der Führungstreffer und das erste Pflichtspieltor für die Hertha in der neuen Saison. Danach verpasste die alte Dame zahlreiche gute Chancen, sodass es nur mit einer 1:0-Führung in die Pause ging. Nach Wiederanpfiff schraubte die Hertha kurz ein paar Gänge hoch und stellte binnen zwölf Minuten durch Treffer von Tabakovic (47.), Richter (49./52.) und Uremovic (59.) auf 5:0. Damit gelingt der Hertha ein souveräner und vom Start weg ungefährdeter Einzug in die nächste Runde, der für Selbstvertrauen im Ligabetrieb sorgen dürfte.

Der VfB Stuttgart startete mit dem Pokalspiel gegen die TSG Balingen in die neue Spielzeit. Nachdem man sich in den ersten 20 Minuten gegen gut organisierte Balinger schwertat, eröffnete ein Treffer von Enzo Millot (25.) den Stuttgarter Torreigen. Fehler im Aufbau ermöglichten dem VfB weitere gute Chancen, bevor Silas mit einem schönen Distanzschuss (35.) und Torjäger Guirassy (43.) auf 3:0 zur Pause stellten. In der zweiten Halbzeit tat sich Balingen weiterhin schwer. Ein erneuter Ballverlust vor dem Strafraum ermöglicht VfB-Kapitän Endo das 4:0 (55.). Danach spielten die Stuttgarter die Partie souverän herunter und zogen vollkommen verdient in die nächste Pokalrunde ein.

Die Spiele im Überblick

TSG Balingen – VfB Stuttgart 0:4 (0:3)

Tore: 0:1 Millot (25.), 0:2 Silas (35.), 0:3 Guirassy (43.), 0:4 Endo (55.)

FC Carl-Zeiss Jena – Hertha BSC 0:5 (0:1)

Tore: 0:1 P. Dardai (6.), 0:2 Tabakovic (47.), 0:3 Richter (49.), 0:4 Richter (52.), 0:5 Uremovic (59.)

Mehr News und alle Gerüchte in unserem Liveticker.