VfB Stuttgart | Nübel nach Patzer: „Tut schon weh“

26. August 2023 | News | BY Yannick Lassmann

News | Der VfB Stuttgart legte bei RB Leipzig einen lange Zeit mutigen Auftritt hin, kassierte letztlich aber eine klare Niederlage. Dementsprechend geknickt äußerte sich Alexander Nübel.

VfB Stuttgart: Enttäuschung nach Klatsche in Leipzig

Bis zur 51. Minute führte der VfB Stuttgart bei RB Leipzig durch ein Tor von Serhou Guirassy (27) mit 1:0. Dann wendete sich die Partie. Benjamin Henrichs (26) lief Torhüter Alexander Nübel (26) an, wurde von ihm angeschossen, woraufhin der Ball ins Tor flog. Anschließend spielten nur noch die Hausherren. Vier Tore binnen 14 Minuten brachten das Endresultat von 5:1.

Der Ausgleich erwies sich somit als Schlüsselszene. Angesprochen darauf erklärte Nübel nach Spielende (via kicker): „Ich will das Spiel fortsetzen und lang spielen auf Serhou. Er zieht dann voll durch und dann schieß ich ihn an. Es ist natürlich aber auch brutal unglücklich, dass er so reingeht. Am Ende muss ich aber sagen: Schieß ich ihn raus oder einfach zur Ecke, dann passiert vielleicht nichts. Tut schon weh.“

Während das Gegentor auf Stuttgarter Seiten womöglich für Verunsicherung gesorgt habe, kam Leipzig ins Rollen und spielte sich zwischenzeitlich in einen Rausch. „Das war ein brutales Spiel, ein brutaler Abend. Erste Halbzeit machen wir es richtig gut und verzocken es hinten raus. Wir haben nicht mehr gut herausgespielt von hinten, sind nicht mehr so in die Zweikämpfe gekommen. Dazu kommt dann eben dieses bittere Gegentor zum 1:1″, so Nübel weiter. Besserung soll in einer Woche im Heimspiel gegen den SC Freiburg eintreten.