Champions League | Rasantes Remis zwischen Rangers und PSV, Bodø/Glimt und Kopenhagen gewinnen knapp – Die Ergebnisse des Dienstagabends im Überblick

16. August 2022 | News | BY Victor Catalina

News | Am Dienstagabend standen die ersten Hinspiele der Champions-League-Playoffs an. Unter anderem gab es die nächste höchst unterhaltsame und bisweilen dramatische Partie mit Beteiligung der PSV Eindhoven.

PSV macht es wieder dramatisch: Obispos Kopfballrakete rettet das Remis

Das hochkarätigste Duell des Abends fand im Ibrox Stadium zu Glasgow statt, Europa-League-Finalist Rangers empfing die PSV Eindhoven. In einem umkämpften Duell setzen die Niederländer den ersten Stich: 37. Minute, die Hintermannschaft der Rangers bekam einen Eckball nicht geklärt, sodass Jordan Teze den Ball zu Ibrahim Sangaré durchstochern konnte. Beim Abschluss des Sechsers hatte Keeper Jon McLaughlin keinen Auftrag mehr.

Allerdings fanden die Gastgeber nur drei Minuten später zurück ins Spiel. Steven Davis schickte auf der rechten Seite seinen Kapitän James Tavernier steil. Der bediente mit einer perfekten Ablage Ex-Bundesliga-Akteur Antonio-Mirko Čolak. Der Rest war aus rund zwölf Metern Formsache. 1:1!

Bis 20 Minuten vor Schluss schien es, als würde sich an diesem Ergebnis nichts mehr ändern. Tom Lawrence, Neuzugang von Derby County, nahm sich einen Freistoß aus rund 35 Metern direkt, der genau auf PSV-Keeper Walter Benítez geflogen kam. Der Argentinier ließ den direkt vor ihm aufprallenden Ball zum 2:1 durchrutschen.

Die PSV bewies bereits in Runde 3 mit einem 3:2 nach Verlängerung gegen die AS Monaco, dass sie Drama können – und taten das erneut. 78. Minute, Cody Gakpo servierte einen Eckball von links ins Zentrum. Armando Obispo stieg zwei Stockwerke höher als alle anderen um ihn herum und donnerte die Kugel über den Querbalken ins Netz. Es blieb letztlich beim Remis. Die Entscheidung in diesem Duell wird kommenden Mittwoch in der Philipps Arena fallen.

Mehr News und Stories rund um Champions und Europa League

Vorteile Kopenhagen und Bodø/Glimt – aber weiterhin alles offen

Parallel fanden zwei weitere Spiele statt. Der dänische Überraschungsmeister FC Kopenhagen traf auf den türkischen Überraschungsmeister Trabzonspor, der sich – trotz zwischenzeitlichen 0:2-Rückstands – dank des Treffers von Anastasios Bakasetas weiterhin alle Optionen offen lässt.

Selbiges trifft auch auf die Partie von Bodø/Glimt, dem Viertelfinalisten der vergangenen Europa-Conference-League-Saison zu. Amahl Pellegrino sorgte mit seinem Treffer für den 1:0-Hinspielsieg. Die Ergebnisse.

Rangers FC 2:2 PSV Eindhoven
Tore: 0:1 Ibrahim Sangaré (37′), 1:1 Antonio-Mirko Čolak (40′), 2:1 Tom Lawrence (70′), 2:2 Armando Obispo (78′)

FK Bodø/Glimt 1:0 GNK Dinamo Zagreb
Tor: 1:0 Amahl Pellegrino (37′)

FC København 2:1 Trabzonspor
Tore: 1:0 Viktor Claesson (9′), 2:0 Lukas Lerager (48′), 2:1 Anastasios Bakasetas (79′)