Champions League: Atletico-Gala gegen Celtic, Haaland trifft schon wieder doppelt

7. November 2023 | News | BY Manuel Behlert

Am Abend war in der UEFA Champions League wieder einiges geboten. Unter anderem spielte Milan im Duell der prominentesten Teams des Abends zuhause gegen PSG.

Champions League: Atletico feiert Gala

Prominente Namen waren am Dienstagabend in der UEFA Champions League gefordert. Atletico Madrid hatte es mit Celtic zu tun und ging früh in Führung, Torschütze war der in dieser Saison wieder einmal sehr gute Antoine Griezmann. In Mailand ging es auch früh zur Sache. Milan erwischte, aktuell in der Krise befindlich, einen schwachen Start. Milan Skriniar bestrafte das auch gleich nach einem ruhenden Ball und traf zur Führung für PSG. Allerdings zeigte sich Milan wehrhaft, nach einem Giroud-Schuss, der gehalten wurde, konnte Rafael Leao sehenswert mit einem angedeuteten Fallrückzieher zum 1:1 vollenden.

In der Folge tat sich erst einmal nicht so viel. Manchester City war gegen die Young Boys deutlich überlegen, benötigte aber einen Elfmeter, um nach etwas mehr als 20 Minuten in Führung zu gehen. Wenig überraschend war Erling Haaland der Torschütze. Derweil wurde Daizen Maeda, Stürmer von Celtic, mit einer roten Karte vom Platz gestellt. Darüber lässt sich zumindest diskutieren, denn der Fuß wurde zwar draufgehalten, von einem groben Foulspiel konnte aber keine Rede sein. Der FC Porto traf nach einer halben Stunde per Elfmeter durch Evanilson zum 1:0.

Bis kurz vor der Pause passierte auf den Plätzen nicht mehr so viel, dafür dann relativ viel auf einmal. Erst traf Ciro Immobile für Lazio zur Führung, die nicht unbedingt hochverdient war. Kurz danach erzielte Phil Foden das 2:0 für Manchester City, sorgte gegen YB damit schon für die Vorentscheidung. Auch in Madrid fiel noch ein Tor, eingeleitet von Griezmann. Am Ende war es Morata, der den fantastischen Angriff abschloss. Dann war auch Halbzeit.

Alles rund um die Europapokalwettbewerbe findet ihr hier

Das erste Tor im zweiten Spielabschnitt erzielte erneut Manchester City, erneut Haaland. Mit einem satten Linksschuss in die rechte obere Ecke überwand er den Torhüter der Schweizer. Danach überschlugen sich wieder die Ereignisse. Erst erzielte Olivier Giroud per sehenswertem Kopfball das 2:1 für Milan, danach flog erst Jurgen Ekkelenkamp für Royal Antwerpen, dann Sandro Lauper für YB vom Feld. In Madrid ging es weiter nur in eine Richtung. Griezmann erhöhte nach einer Stunde auf 3:0, später traf Samuel Lino zum 4:0. Sein Treffer war absolut sehenswert, mit dem rechten Fuß schlenzte er die Kugel in die lange Ecke.

Atletico hatte noch nicht genug. Alvaro Morata hatte auch noch einen Treffer parat. Es war ein hervorragender Treffer mit dem linken Fu0, nachdem er super in Szene gesetzt wurde. Wenig später nutzte Saul Niguez seine Freiheiten, traf zum 6:0. Es war eine Atletico-Gala mit sehr großen Räumen. In Porto fiel in der Nachspielzeit die Entscheidung, Routinier Pepe erzielte das 2:0. Das war der letzte Treffer des Abends!

Die Ergebnisse im Überblick

Atletico 6:0 Celtic

Tore: 1:0 Griezmann (6.); 2:0 Morata (45.+2); 3:0 Griezmann (60.); 4:0 Lino (67.); 5:0 Morata (77.); 6:0 Saul (85.)

Rot: Maeda (Celtic, 22.)

Lazio 1:0 Feyenoord

Tor: 1:0 Immobile (45.+1)