FC Barcelona feiert Heimsieg gegen Celta Vigo – Entwarnung bei Araujo

10. Mai 2022 | News | BY Manuel Behlert

News | Im Heimspiel gegen Celta Vigo konnte der FC Barcelona einen großen Schritt in Richtung Platz zwei in der Endtabelle machen. Mit 3:1 (2:0) gewannen die Katalanen diese Partie.

Barcelona feiert souveränen Sieg gegen Celta Vigo

Der FC Barcelona wollte im Heimspiel gegen Celta Vigo am Dienstagabend den Pflichtsieg einfahren und im Kampf um den zweiten Platz eine Vorentscheidung erwirken. In der Anfangsphase hatten die Gäste durchaus ihre Momente, doch mit zunehmender Spieldauer setzte sich die große Qualität der Gastgeber mehr und mehr durch. Eine knappe halbe Stunde dauerte es aber, bis die Führung erzielt wurde. Ousmane Dembele, bis dato wenig in Erscheinung getreten, zeigte seine Klasse. Er machte Tempo, setzte sich auf der rechten Seite gleich gegen mehrere Gegenspieler durch, bediente Memphis Depay mit einem sehr sauberen Querpass und der Niederländer traf freistehend zu seinem zwölften Saisontor.

Zehn Minuten später konnten die Katalanen erhöhen. Nach einem Pass von der linken Seite herrschte in der Defensive der Gäste ein extremes Durcheinander. Der Ball kam zu Pierre-Emerick Aubameyang, der sich diese Chance nicht nehmen ließ, in die rechte Ecke abschloss und traf. Überragend spielten die Gastgeber nicht, sie nutzten ihre Chancen aber. Wenn Barcelona Platz hatte, wurde es gefährlich. Und Celta Vigo ließ den Katalanen in wenigen Szenen eben jenen Platz. In der 48. Minute klingelte es folglich schon wieder. Dembele bediente Aubameyang und der konnte kaum glauben, wie frei er stand. Der Angreifer traf eiskalt zum 3:0.

Diesmal war es aber Celta Vigo, das den nächsten Treffer erzielte. Nach dem Anstoß dauerte es nicht lange bis zum 3:1. Es war die Defensive der Gastgeber, die eine Einladung verteilten. Marc-Andre ter Stegen spielte unsauber, Ronald Araujo war nicht richtig positioniert und plötzlich stand Iago Aspas frei und konnte locker einschieben – 3:1. Einige Minuten später flog Jeison Murillo wegen einer Notbremse vom Platz, später gab es noch eine schockierende Szene, als Gavi und Araujo zusammenprallten. Letzterer wurde mit dem Krankenwagen vom Feld transportiert und mutmaßlich schwerer verletzt.

Danach plätscherte das Spiel eher vor sich hin, viel passierte nicht. Wenngleich zu bedenken ist, dass das auch für einige Phasen vor dem Platzverweis und der Verletzung galt. Der Klub gab währenddessen bekannt, dass Araujo wegen einer Gehirnerschütterung in das Krankenhaus gebracht wurde, aber noch weitere Untersuchungen durchgeführt werden. Auch in der aufgrund der Verletzung langen Nachspielzeit passierte nicht mehr viel, es fiel kein weiteres Tor mehr. Die Gastgeber gewannen mit 3:1.

(Photo by LLUIS GENE/AFP via Getty Images)