Dank Ramos: PSG rettet Last-Minute-Remis gegen Le Havre – Meisterschaft vertagt!

27. April 2024 | News | BY Lea Selin Thomas

PSG empfing am Sonntagabend den abstiegsbedrohten Le Havre AC. Gegen den Underdog gerieten die Pariser zweimal in Rückstand, kämpften sich jedoch zurück – am Ende sorgte ein sehr spätes Tor von Gonçalo Ramos für das Endergebnis von 3:3. Damit muss PSG die Meisterfeier vertagen.

Trotz Dominanz: PSG wird von Le Havre doppelt geschockt

Das Spiel fand zunächst fast ausschließlich in der Hälfte Le Havres statt. Die Gäste standen sehr tief, PSG übte früh Druck aus (5.). Nachdem ein Eckball abgefangen wurde, versucht es Ousmane Dembélé aus der zweiten Reihe. Sein Abschluss aus der Distanz flog aber deutlich am Tor vorbei (11.). Auch ein zweiter Versuch des Franzosen ging wenig später daneben (15.). Le Havre wehrte sich jedoch: Nach einem schnellen Seitenwechsel steckte Emmanuel Sabbi zu Christopher Operi durch, der Warren Zaïre-Emery entwischt war. Aus 13 Metern blieb der Schienenspieler cool und traf mit der ersten Chance der Gäste zur Führung (19.).

PSG

(Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

PSG wiederum sorgte zehn Minuten später für den Ausgleich, indem Zaïre-Emery in den Strafraum geschickt wurde und nahe der Grundlinie ins Zentrum ablegte. Dort war Bradley Barcola zur Stelle und musste das Leder aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken (29.). Trotz Le Havres Gegenwehr dominierten die Pariser weiterhin das Spiel und drängten auf das zweite Tor. Die Gäste kamen ihnen allerdings zuvor – André Ayew brachte seine Mannschaft in der 38. Minute abermals in Führung. Zur Pause blieb es vorerst beim 2:1 für Le Havre, das seine wenigen Chancen bis dato effektiv genutzt hatte.

Aktuelle News und Storys rund um die Ligue 1

Ramos rettet Remis: PSG noch nicht Meister

Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen mit Kylian Mbappé, Kang-in Lee und Senny Mayulu drei neue Spieler aufs Feld. Achraf Hakimi fand am Strafraum eine Lücke und zog sofort das Tempo an. Vor dem letzten Verteidiger legte er sich die Kugel aber zu weit vor, weshalb Gegenspieler Loïc Nego klären konnte (52.). Bis zum gegnerischen Strafraum kombinierte PSG stark, doch es fehlte die letzte Konsequenz in der Offensive (57.). Tatsächlich kam es wenig später noch bitterer für die Hauptstädter: Nach einem Foul an Nego gab es einen Elfmeter für Le Havre, den Abdoulaye Touré souverän zum 3:1 verwandelte (61.).

Den Anschlusstreffer verpasste Mbappé nur knapp – der Kapitän der Hausherren hatte viel Platz und versuchte es mit einem Schlenzer, der das Tor um Zentimeter verfehlte (66.). Für das 2:3 sorgte schließlich Hakimi, der nach einer Vorlage von Gonçalo Ramos aus zwölf Metern einschob (78.).  In der 85. Minute scheiterte Letzterer im Eins-gegen-Eins mit Le-HAC- Keeper Arthur Desmas. Die Gäste konzentrierten sich nun auf die Defensive, PSG lief die Zeit davon. Ramos erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich – das 3:3 markierte gleichzeitig den Endstand.

Paris Saint-Germain vs. Le Havre AC 3:3 (1:2)

PSG: Navas – Hakimi, Marquinhos (62. Škriniar), Pereira, Beraldo – Vitinha, Zaïre-Emery, Dembelé (46. Mbappé), Asensio (46. Lee), Barcola (46. Mayulu) – Kolo Muani (62. Ramos)

Le HAC: Desmas – Sangante, Salmier, Lloris – Nego, Touré, Targhalline (82. Kuzyaev), Operi – Casimir (82. Joujou), Ayew (71. Kechta), Sabbi

Tore: 0:1 Operi (19.), 1:1 Barcola (29.), 1:2 Ayew (38.), 1:3 Touré (61.), 2:3 Hakimi (78.), 3:3 Ramos (90.+5)