Ligue 1: PSG gegen Toulouse erneut nur mit einem Unentschieden – alle Tore durch Foulelfmeter

19. August 2023 | Spieltag | BY Gero Lange

Spieltag | PSG ist am zweiten Spieltag der Ligue 1 beim FC Toulouse nicht über ein 1:1(0:0)-Unentschieden hinaus gekommen. Kylian Mbappé und Zakaria Aboukhlal verwandelten jeweils einen selbst rausgeholten Foulelfmeter.

Ligue 1: PSG müht sich in Toulouse zum Sieg

Nach dem enttäuschenden 0:0 zum Auftakt gegen den FC Lorient stand für Paris Saint-Germain am zweiten Spieltag der Ligue 1 das Auswärtsspiel beim FC Toulouse an. Auch dort reichte es erneut nur zu einem enttäuschenden Unentschieden. Kylian Mbappé verwandelte als Gefoulter einen Foulelfmeter zum 1:0 (62.), Zakaria Aboukhlal tat es ihm jedoch gleich und glich spät für Toulouse aus (87.).

Die Gastgeber benötigten knappe 20 Minuten, um zur ersten vielversprechenden Gelegenheit zu kommen. Hakimi versuchte es aus spitzem Winkel, Toulouse-Keeper Restes konnte allerdings parieren (20.). Darüber hinaus wurde PSG im ersten Durchgang nur selten gefährlich, es dauerte bis kurz vor der Halbzeitpause, ehe es wieder eine nennenswerte Chance gab. Hakimi agierte dieses Mal als Vorbereiter und legte für Goncalo Ramos auf, der letztendlich dann aber doch recht deutlich verzog (39.). Darüber hinaus passierte in Halbzeit eins nicht mehr wirklich viel, Kang-In Lee sah die gelbe Karte nach einem überharten Einsteigen gegen Restes (45+1).

Mehr News und Stories rund um die Ligue 1

Zweiter Durchgang: PSG geht in Führung, Toulouse gleicht spät aus

Luis Enrique reagierte und brachte früh im zweiten Durchgang Ousmane Dembele und Kylian Mbappé für Kang-In Lee und Fabian Ruiz in die Partie (51.). Mbappé war dann auch mitten im Geschehen, als er einen Foulelfmeter zugesprochen bekam (59.). Die Entscheidung hielt der Überprüfung durch den VAR stand, sodass der Gefoulte selbst antreten und den Ball zum 1:0 für PSG im Tor unterbringen konnte (62.).

PSG wirkte offensiv mit Mbappé und Dembele viel belebter. Hakimis Versuch nach Vorlage von Mbappé wurde allerdings geblockt (67.). Eine Hereingabe des Letztgenannten verpasste Goncalo Ramos nur ganz knapp (74.). Auch ein Versuch von Dembele fand seinen Weg nicht ins Tor (75.). Während die ganzen Angriffe von PSG keinen weiteren Ertrag mehr brachten, konzentrierte sich Toulouse auf Umschaltaktionen.

Kurz vor Schluss gab es dann einen Foulelfmeter auf der anderen Seite für die Hausherren. Aboukhlal wurde von Hakimi zu Fall gebracht, der Verteidiger von PSG traf seinen Gegenspieler am Fuß und zog ihm so den Schuh aus (85.). Die Entscheidung war also unstrittig. Aboukhlal machte es wie Mbappé und trat als Gefoulter selbst an. Der Ball schlug in der linken unteren Ecke des Tores zum 1:1-Ausgleich ein (87.). PSG rannte verzweifelt weiter an, Hakimi köpfte jedoch aus aussichtsreicher Position vorbei (90+6). Somit war das 1:1 dann auch der Endstand.

Aufstellungen

Toulouse: Restes – Costa, Nicolaisen, Diarra – Desler (90+4 Bangré), Casseres Jr. (71. Schmidt) , Sierro, Suazo, Aboukhlal (90+4 Kamanzi), Magri (57. Genreau) – Dallinga (71. Begraoui)

PSG: Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Skriniar, Hernandez – Zaire-Emery, Ugarte, Ruiz (51. Dembele) – Vitinha, Goncalo Ramos, K.-I. Lee (51. Mbappé)

Tore: 0:1 Mbappé (62., FE), 1:1 Aboukhlal (87., FE)

(Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)