Neymar-Doppelpack: PSG gewinnt Supercup gegen Nantes in Tel Aviv

31. Juli 2022 | News | BY Manuel Behlert

News | Am Sonntagabend fand der französische Supercup statt. Gespielt wurde in Tel Aviv, PSG und der FC Nantes standen sich dabei gegenüber. PSG setzte sich souverän mit 4:0 durch.

PSG trifft, Nantes ist frech

Meister PSG traf im französischen Supercup am Sonntagabend auf den FC Nantes, der sich in der letzten Saison den Pokalgewinn sichern konnte. Bei PSG hatte sich im Sommer einiges geändert, unter anderem sitzt mit Christophe Galtier ein neuer Cheftrainer auf der Bank. Aber auch bei Nantes gab es Veränderungen, so spielt Randal Kolo Muani, der beste Angreifer, nicht mehr für den Klub.

PSG begann wie so oft in der Vorbereitung mit einer Dreierkette. Und der Branchenprimus machte auch schnell Druck nach vorne und versuchte, von Beginn an dominant aufzutreten. Schon nach vier Minuten wurde es erstmals so richtig brenzlig im Strafraum von Nantes, doch nach einem Schuss von Achraf Hakimi konnte kein Torerfolg bejubelt werden. Der Meister hatte deutlich mehr Ballbesitz, aber Nantes wollte das ein oder andere Zeichen setzen, vor allem Ludovic Blas zeigte sich in der Offensive. Kurz danach hatte PSG aber wieder eine Gelegenheit. Presnel Kimpembe und Marquinhos tauchten nach einem Standard vorne auf, konnten die Kugel aber nicht über die Linie drücken.

Knapp 20 Minuten waren gespielt, als Moses Simon die bis dato größte Chance für Nantes hatte. Aus dem Umschaltspiel ergab sich eine gute Möglichkeit, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Wenig später musste Gianluigi Donnarumma gegen Blas eingreifen. Nantes war gefährlich! Nur kurz später traf Lionel Messi dann zum 1:0 für PSG. Der Argentinier wurde von Neymar bedient, zog am Torhüter vorbei und schob ein. PSG hatte seine Momente in der Offensive, aber Nantes stellte unter beweis, dass man durchaus gewillt ist, Akzente zu setzen. Vor der Pause gab es noch eine gute Chance auf jeder Seite, ehe Neymar mit einem Freistoß in die linke obere Ecke das 2:0 erzielte.