Premier League: Liverpool feiert Sieg gegen West Ham, nächster Rückschlag für Chelsea

24. September 2023 | News | BY Manuel Behlert

Am Sonntagnachmittag stand natürlich das North London Derby in England im Fokus. Doch auch drei andere Partien fanden statt. Unter anderem war der FC Liverpool gegen West Ham im Einsatz.

Premier League: Chelsea mit dem nächsten Rückschlag

Drei auf dem Papier sehr interessante Spiele fanden abseits des North London Derbys in der Premier League am Sonntag statt. Liverpool bekam es mit West Ham zu tun, Brighton empfing die Cherries vom AFC Bournemouth und Chelsea wollte einen Schritt nach vorne machen, Aston Villa an der heimischen Stamford Bridge schlagen.

Chelsea erwischte eigentlich einen guten Start, spielte sich die ein oder andere Chance heraus. Vor allem Nicolas Jackson war wieder sehr aktiv. Die Blues konnten sich dafür aber nicht belohnen, gingen mit einem torlosen Remis in die Pause. Nach der Halbzeit wurde es für die Blues nur noch schlimmer. Malo Gusto flog mit der roten Karte vom Platz, Ollie Watkins erzielte die Führung für die Gäste.

Alles rund um die Premier League findet ihr hier

Besser lief es für den FC Liverpool. Ein früher Elfmeter wurde von Mo Salah zum 1:0 verwandelt und die Reds spielten vor allem in der Offensive sehr variabel und fluide. Auch der Ausgleich durch Jarrod Bowen wurde gut weggesteckt. Darwin Nunez und Diogo Jota sorgten in der 2. Halbzeit dafür, dass die Reds einen wichtigen Sieg einfahren konnten und jetzt schon bei 16 Punkten stehen. Brighton gewann indes mit 3:1 gegen Bournemouth und bleibt oben dran.

Die Resultate in der Übersicht

FC Liverpool 3:1 West Ham

Tore: 1:0 Salah (17., E.); 1:1 Bowen (42.); 2:1 Nunez (60.); 3:1 Jota (85.)

Chelsea 0:1 Aston Villa

Tore: 0:1 Watkins (73.)

Rot: Gusto (Chelsea, 57.)

Brighton 3:1 Bournemouth

Tore: 0:1 Solanke (26.); 1:1 Kerkez (45.+2, ET); 2:1 Mitoma (47.); 3:1 Mitoma (77.)