Premier League | Nunez führt Liverpool zum Sieg, Tottenham dreht Torspektakel gegen Leeds

12. November 2022 | Premier League | BY Michael Bojkov

Spielbericht | Der Samstagnachmittag bot wieder einmal jede Menge Unterhaltung in der Premier League. Liverpool und Tottenham konnten ihre Pflichtaufgaben erfüllen und gingen jeweils als Sieger vom Platz.

Torfestival in London, Liverpool versaut Jones-Debüt

Liverpool empfing den FC Southampton, bei denen Neutrainer Nathan Jones sein Debüt gab. Nach einer Freistoßflanke war Roberto Firmino mit dem Kopf zur Stelle – 1:0 Liverpool nach sechs Minuten. Auf ähnliche Art und Weise fiel der Treffer drei Minuten später auf der anderen Seite, diesmal durch Che Adams (9.). Die „Reds“ hatten in der Defensive zwar durchaus ihre Probleme, erhöhten aber sukzessive den Druck. Nach einem Traum-Chipball von Harvey Elliott war Darwin Nunez zur Stelle (21.), erhöhte kurz vor der Pause auf Vorlage von Andrew Robertson sogar auf 3:1 (42.). In der zweiten Halbzeit verwalteten die „Reds“ das Ergebnis, sodass es am Ende beim 3:1 blieb.

Parallel sah sich Tottenham gegen Leeds gleich dreimal einem Rückstand konfrontiert. Nach frühem Gäste-Führungstor durch Crysencio Summerville (10.) glich Harry Kane aus (25.), ehe Rodrigo Moreno die „Whites“ wieder in Front brachte (43.). Ben Davies besorgte gegen auftrumpfende Gäste nach der Pause den Ausgleich (51.), ehe Rodrigo gegen unsortierte Spurs seinen Doppelpack schnürte und die erneute Führung wiederherstellte (76.). Leeds machte die Rechnung aber offensichtlich ohne Rodrigo Bentancur, der mit einem Blitzdoppelpack in der Schlussphase das Spiel zugunsten seiner Mannschaft drehte. So ging Tottenham in einem überaus unterhaltsamen Spiel mit 4:3 als Sieger vom Platz.

Parallel beendete der AFC Bournemouth seine Sieglos-Serie, gewann überzeugend mit 3:0 gegen Everton. Außerdem schlug Aufsteiger Nottingham Forest Crystal Palace 1:0, West Ham unterlag Leicester City 0:2.

Mit dem 90PLUS-Tagesticker immer auf dem Laufenden

Premier League: Die Ergebnisse am Samstagnachmittag

Liverpool – Southampton 3:1 (3:1)

Tore: 1:0 Roberto Firmino (6.), 1:1 Che Adams (9.), 2:1 Darwin Nunez (21.), 3:1 Darwin Nunez (42.)

Tottenham – Leeds United 4:3 (1:2)

Tore: 0:1 Crysencio Summerville (10.), 1:1 Harry Kane (25.), 1:2 Rodrigo Moreno (43.), 2:2 Ben Davies (51.), 2:3 Rodrigo Moreno (76.), 3:3 Rodrigo Bentancur (81.), 4:3 Rodrigo Bentancur (83.)

Bournemouth – Everton 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Marcus Tavernier (18.), 2:0 Kieffer Moore (25.), 3:0 Jaidon Anthony (69.)

Nottingham – Crystal Palace 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Morgan Gibbs-White (54.)

West Ham – Leicester City 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 James Maddison (8.), 0:2 Harvey Barnes (78.)

(Photo by LINDSEY PARNABY/AFP via Getty Images)