Tor in der Nachspielzeit: Juventus kassiert Pleite gegen Lazio!

30. März 2024 | News | BY Lea Selin Thomas

Juventus bekam es am Samstagabend auswärts mit Lazio zu tun. Den Bianconeri fiel im gesamten Spiel nur wenig ein, schlussendlich brach ihnen ein später Treffer von Adam Marušić das Genick – sie verloren mit 0:1.

Lazio dominant, Juventus zu einfallslos

In den ersten Minuten der Partie ließ Lazio die Kugel gut durch die eigenen Reihen laufen. Juventus hingegen lief die Römer erst ab der Mittellinie an (2.). Die Laziali kamen in der Anfangsphase auf 70 Prozent Ballbesitz. Die tiefstehenden Bianconeri agierten eher abwartend, setzten auf schnelle Gegenangriffe über Federico Chiesa, Andrea Cambiaso und Moise Kean (14.). Lazio kam über  Adam Marušić nach vorne, der flach in den Strafraum flankte, wo Manuel Locatelli in den Ball grätschte. Mit vereinten Kräften klärte Juve schließlich vor Taty Castellanos (16.).

Kurz darauf erspielten sich die Gastgeber eine Großchance: Nach einem schönen Doppelpass im Zentrum von Castellanos und Felipe Anderson war Ersterer frei durch und zog im Strafraum mit rechts ab. Der Schuss missglückte jedoch ein wenig und streifte schlussendlich nur das Außennetz (20.). Ein Patzer von Wojciech Szczesny, der einen Lupfer hinweg über Pedro spielen wollte, dies aber nicht schaffte, zog dank der aufmerksamen Hintermannschaft von Juventus keine Folgen nach sich (23.).

Juventus

(Photo by Marco Rosi – SS Lazio/Getty Images)

Die Gäste kamen kaum zu Entlastungssituationen, Angriffe der Vecchia Signora kamen in dieser Phase nicht wirklich zustande (27.). Lazio nahm schließlich den Fuß vom Gaspedal, suchte nicht mehr den direkten und schnellen Weg in den gegnerischen Strafraum (36.). Daraufhin flachte die Partie etwas ab, bis zur 42. Minute: Chiesa wurde im Strafraum bedient und visierte aus halblinker Position das rechte untere Eck an. Christos Mandas machte sich lang und lenkte den Ball zur Seite. Kurz nach dieser Chance endete die erste Halbzeit.

Aktuelle News und Storys rund um die Serie A

Dank Last-Minute-Tor: Lazio besiegt Juventus knapp

Juventus wechselte zu Beginn der zweiten Hälfte doppelt, die Römer blieben zunächst unverändert. Der neu ins Spiel gekommene Weston McKennie zeigte sich direkt aufmerksam und fing eine Ecke von Mattia Zaccagni ab (50.). Cambiaso kam auf der rechten Seite aus spitzem Winkel nach einer Flanke von Adrien Rabiot zum Abschluss, scheiterte jedoch an Lazio-Keeper Mandas (52.). Ein weiterer Angriff über Kean wurde durch eine starke Grätsche von Mario Gila im Strafraum unterbunden (60.).

Da beide Abwehrreihen sicher und kompakt standen, kam es in dieser Phase der Partie nur selten zu nennenswerten Torchancen (65.). Samuel Iling-Junior kam links durch und spielte halbhoch in den Strafraum. Kenan Yildiz nahm die Kugel direkt aus der Luft, sein Abschluss wurde aber von Alessio Romagnoli geblockt (71.). Wenig später wurde ein Schuss von Marušić gerade noch abgefälscht, weshalb er das Tor verpasste (73.).

Lazio blieb mit 63 Prozent Ballbesitz weiterhin das aktivere Team, genauso mangelte es aber nach wie vor an Chancen (77.). Matías Vecino versuchte es mit einem Distanzschuss aus 20 Metern, zielte allerdings einige Meter zu weit nach links (86.). Gleich darauf verzog Luis Alberto deutlich knapper (87.). In der dritten Minute der Nachspielzeit war es schließlich Marušić, der den Hausherren doch noch den Siegtreffer bescherte – Lazio gewann somit knapp mit 1:0.

Lazio vs. Juventus 1:0 (0:0)

Lazio: Mandas – Gila, Romagnoli, Casale – Anderson, Kamada (80. Guendouzi), Cataldi (80. Vecino), Marušić – Pedro (57. Isaksen), Zaccagni (84. Alberto) – Castellanos (58. Immobile)

Juventus: Szczesny – Danilo, Bremer, Rugani, De Sciglio (46. Iling-Junior) – Miretti (46. McKennie), Locatelli, Rabiot – Cambiaso (63. Weah), Kean (80. Sekulov), Chiesa (68. Yildiz)

Tore: 1:0 Marušić (90.+3)