Nations League | Deutschland-Gruppe im Remis-Fieber, Niederlande vergibt Last-Minute-Elfer gegen Polen

11. Juni 2022 | Nationalelf | BY Michael Bojkov

Spielbericht | Auch am Samstag stand Nations League auf dem Programm. Während es in der deutschen Gruppe recht gesittet zuging, lieferten sich die Niederlande und Polen einen unterhaltsamen Fight.

England und Italien trennen sich torlos, spektakuläres Remis zwischen Niederlande und Polen

Während Deutschland in Ungarn gefordert war, standen sich in Wolverhampton die Gruppengegner England und Italien gegenüber. In einem durchaus unterhaltsamen Spiel kamen beide Mannschaften zu guten Tormöglichkeiten. Was fehlte: Der Torerfolg. Anders sah das in Rotterdam aus, wo Tore am Fließband fielen. Im ersten Durchgang ging es noch recht milde zur Sache. „Oranje“ hatte viel Ballbesitz, aber nicht allzu viele Ideen, etwas Brauchbares damit anzustellen. Polen stand derweil tief und ging nach einem schnellen Umschaltmoment durch Matty Cash in Führung (18.).

Aktuelle News und Storys rund um die Nationalmannschaften

Kurz nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste sogar erhöhen, Piotr Zielinski stellte auf 0:2 (49.). Doch die Niederlande kamen zurück – und das sehr schnell. Umgehend nach Wiederanpfiff verkürzte der Ex-Bremer Davy Klaassen auf 1:2 (51.), keine drei Minuten später stellte Denzel Dumfries den Gleichstand her (54.). Auch in der Folge kontrollierten die Hausherren weite Strecken der Partie. Ähnlich wie im ersten Durchgang fehlten aber auch nach dem Seitenwechsel die klaren Chancen. In der Nachspielzeit bekamen die Niederländer einen Handelfmeter zugesprochen, doch Memphis Depay vergab (90.+1). So blieb es am Ende bei einem torreichen Remis.

Nations League: Die Ergebnisse im Überblick

Gruppe B1

Ukraine – Armenien 3:0 (0:0)

Tore: 1:0 Rusland Malinovskyi (61.), 2:0 Oleksandr Karavaev (77.), 3:0 Vitaliy Mykolenko (84.)

Irland – Schottland 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Alan Browne (20.), 2:0 Troy Parrott (28.), 3:0 Michael Obafemi (51.)

Gruppe C1

Färöer – Litauen 2:1 (2:1)

Tore: 0:1 Fedor Cernych (6.), 1:1 Viljormur Davidsen (20., Foulelfmeter), 2:1 Jakup Andreasen (45.)

Luxemburg – Türkei 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Hakan Calhanoglu (37.), 0:2 Serdar Dursun (76.)

Gruppe A3

Ungarn – Deutschland 1:1 (1:1)

Tore: 1:0 Zsolt Nagy (6.), 1:1 Jonas Hofmann (9.)

England – Italien 0:0

Tore: –

Gruppe A4

Wales – Belgien 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Youri Tielemans (50.), 1:1 Brennan Johnson (86.)

Niederlande – Polen 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Matty Cash (18.), 0:2 Piotr Zielinski (49.), 1:2 Davy Klaassen (51.), 2:2 Denzel Dumfries (54.)