Europa League | Arsenals magische sechs Minuten, Villarreal und Man United souverän

15. April 2021 | News | BY Victor Catalina

Die Viertelfinal-Rückspiele der Europa League standen an! Letzte Woche nahm Slavia Prag ein Unentschieden aus dem Emirates gegen Arsenal mit. Die Roma gewann überraschend bei Ajax. Manchester United nahm einen souveränen Erfolg aus Granada mit und Villarreal eine knappe Führung aus Kiev.

Arsenal macht kurzen Prozess mit Slavia, Villarreal souverän, Cavani erlöst Man United früh

Nachdem Arsenal noch im Hinspiel den späten Ausgleich durch Tomáš Holeš hinnehmen musste, ließen sie diesmal keine Zweifel aufkommen, wer ins Halbfinale einziehen würde. Binnen sechs Minuten erzielten die Gunners drei Tore und buchten damit ihren Platz unter den besten vier. Dort werden sie auf Villarreal um Ex-Trainer Unai Emery treffen. Auch das gelbe U-Boot gab sich im Rückspiel gegen Dinamo Zagreb keine Blöße. Zudem wird mit Manchester United ein zweites Premier-League-Team das Halbfinale erreichen, nachdem Edinson Cavani die Begegnung mit Granada früh entschied. Für sie geht es gegen die Roma, die mit Edin Džekos Ausgleich eine Ajax-Aufholjagd noch abwenden konnte. Die Ergebnisse.

AS Roma 1:1 Ajax [AGG. 3:2]
Tore: 0:1 B. Brobbey (49′), 1:1 Džeko (72′)

Slavia Prag 0:4 Arsenal [AGG. 1:5]
Tore: 0:1 N. Pépé (18′), 0:2 Lacazette (21′, Elfm.), 0:3 Saka (24′), 0:4 Lacazette (77′)

Villarreal CF 2:1 Dinamo Zagreb [AGG. 3:1]
Tore: 1:0 Paco Alcácer (36′), 2:0 Gerard Moreno (43′), 2:1 M. Oršić (74′)

Manchester United 2:0 Granada CF [AGG. 4:0]
Tore: 1:0 Cavani (6′), 2:0 J. Vallejo (ET, 90′)