Europa League | 29 Tore am Abend: Leverkusen schlägt Betis deutlich, Fenerbahce souverän

4. November 2021 | News | BY Yannick Lassmann

News | Acht Partien standen zu später Stunde in der Europa League an. Bayer Leverkusen verbuchte ein Erfolgserlebnis – genauso wie Fenerbahce und Celtic.

Europa League: Diaby-Doppelpack bringt Leverkusen auf die Siegerstraße

Von Beginn übernahm die Werkself vor rund 15.000 Zuschauenden das Kommando im eigenen Stadion. In Minute 24 wurde ein Treffer von Jeremie Frimpong nach Zuspiel von Moussa Diaby noch durch den VAR aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen. Auf der Gegenseite vergab Nabil Fekir die Riesenchance zur Führung. Lukas Hradecky parierte hervorragend (36.). Auf der Gegenseite leistete sich der Spielgestalter der Gäste einen Fehlpass, der Leverkusen ins Umschaltspiel brachte. Florian Wirtz bediente Diaby, dessen Volleyabnahme im Netz einschlug – 1:0 (42.).

Sieben Zeigerumdrehungen infolge des Seitenwechsels war erneut Diaby zur Stelle und netzte trocken zum 2:0 ein. Danach verwaltete Bayer den Vorsprung, ohne – einen Lattentreffer von Fekir ausgenommen – in Gefahr zu geraten. Kurz vor Spielende erhöhte Wirtz erst auf 3:0, nachdem ihn der herausragende Diaby mit einem feinen Lupfer in Szene setzte. Der eingewechselte Nadiem Amiri ließ sogar noch das 4:0 folgen, indem er aus kurzer Distanz vollendete. Vorlagengeber war erneut Diaby. In der Nachspielzeit gerieten der frustrierte Fekir und Kerim Demirbay aneinander, Schiedsrichter Anthony Taylor stellte beide mit glatt Rot vom Platz.

Mit zehn Punkten aus vier Partien ist der Einzug in die K.o.-Phase so gut wie gesichert. Betis muss dagegen ums Weiterkommen zittern, da Celtic parallel erneut gegen Ferencváros gewann. Die Ergebnisse der Europa League.

Gruppe C:

Leicester City 1:1 Spartak Moskau

Tore: 0:1 Moses (51.), 1:1 Amartey (58.)

Besondere Vorkommnisse: Selikhov hält Elfmeter von Vardy (76.)

Gruppe D:

Royal Antwerpen 0:3 Fenerbahce

Tore: 0:1 Yandas (9.), 0:2 Meyer (16.), 0:3 Berisha (29.)

Gruppe E:

Olympique Marseille 2:2 Lazio

Tore: 1:0 Milik (Elfmeter, 33.), 1:1 Felipe Anderson (45+5.), 1:2 Immobile (49.), 2:2 Payet (83.)

Mehr Informationen zu den Europapokal-Wettbewerben

Gruppe F:

Roter Stern Belgrad 0:1 FC Midtjylland

Tor: 0:1 Kanga (Eigentor, 56.)

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte gegen Degenek (Roter Stern Belgrad, 12.), Gelb-Rote Karte gegen Gobeljic (Roter Stern Belgrad, 90+5.)

Sporting Braga 4:2 Ludogorets Razgrad

Tore: 1:0 Al Musrati (25.), 1:1 Sotiriou (33.), 2:1 Medeiros (37.), 3:1 Galeno (40.), 4:1 Gonzalez (73.), 4:2 Plastun (79.)

Gruppe G:

Bayer Leverkusen 4:0 Real Betis

Tore: 1:0 Diaby (42.), 2:0 Diaby (52.), 3:0 Wirtz (86.), 4:0 Amiri (90+1.)

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte gegen Demirbay (Bayer Leverkusen, 90+4.), Rote Karten gegen Fekir (Real Betis, 90+4.)

Ferencváros Budapest 2:3 Celtic Glasgow

Tore: 0:1 Furuhashi (3.), 1:1 Zubkov (11.), 1:2 Jota (23.), 1:3 Abada (60.), 2:3 Uzuni (86.)

Gruppe H:

Dinamo Zagreb 3:1 Rapid Wien

Tore: 0:1 Knasmüllner (8.), 1:1 Petkovic (12.), 2:1 Andric (34.). 3:1 Sutalo (83.)