Europa League: Bayer Leverkusen belohnt sich für starke zweite Hälfte

16. September 2021 | News | BY Michael Bojkov

News | Die Europa League steht in den Startlöchern. Zum Auftakt in die neue Spielzeit empfing Bayer Leverkusen den Ungarischen Meister Ferencvaros. Nach anfänglichen Problemen gewannen die Gastgeber am Ende mit 2:1 (1:1).

Europa League: Leverkusen mit Arbeitssieg

Für Bayer Leverkusen startete die Partie denkbar schlecht. Nach acht Minuten war Tokmac Nguen durch und musste frei vor Lukas Hradecky nur noch auf Ryan Mmaee querlegen, der problemlos einschob. Die Leverkusener brauchten lange, um ins Spiel zu finden. 37 Minuten dauerte es, bis der Ausgleich fiel: Jeremie Frimpong spielte in den Rückraum, wo Exequiel Palacios viel Platz hatte und das Leder präzise im Winkel platzierte. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber die überlegene Mannschaft und belohnten sich. Erneut war es Frimpong, der den entscheidenden Pass spielte –  diesmal auf Florian Wirtz. Der Youngster musste frei vor dem Tor nur noch zum Siegtreffer einschieben (69.).

Parallel standen sich mit Real Betis und Celtic Glasgow unter anderem die Gruppengegner Leverkusens gegenüber. In einer äußerst unterhaltsamen Partie drehten die Gastgeber einen 0:2-Rückstand, gewannen am Ende mit 4:3.

Mehr News und Stories rund um den Europapokal

Europa League: Die Spiele in der Übersicht

Gruppe G:

Bayer Leverkusen – Ferencvaros 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Ryan Mmaee (8.), 1:1 Exequiel Palacios (37.), 2:1 Florian Wirtz (69.)

Real Betis – Celtic Glasgow 4:3 (2:2)

Tore: 0:1 Albian Ejeti (13.), 0:2 Josip Juranovic (27., Foulelfmeter), 1:2 Juan Miranda (32.), 2:2 Juanmi (34.), 3:2 Borja Iglesias (50.), 4:2 Juanmi (53.), 4:3 Tony Ralston (87.)

Gruppe E:

FC Lokomotiv – Olympique Marseille 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Cengiz Ünder (59.), 1:1 Faustino Anjorin (89.)

Galatasaray – Lazio 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Thomas Strakosha (66., Eigentor)

Gruppe F:

Roter Stern –Braga 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Milan Rodic (74.), 1:1 Wenderson Galeno (76.), 2:1 Aleksandar Katai (85., Foulelfmeter)

FC Mitjylland – Ludogorets 1:1 (1:1)

Tore: 1:0 Gustav Isaksen (3.), 1:1 Kiril Despodov (32.)