Müde von der Titelfeier? FC Barcelona unterliegt Real Sociedad

20. Mai 2023 | News | BY Manuel Behlert

News | Der FC Barcelona hatte am Samstagabend Real Sociedad zu Gast. Nach gewonnenem Titel und entsprechenden Feierlichkeiten war Sand im Getriebe.

FC Barcelona unterliegt Real Sociedad

Der FC Barcelona ging als frisch gebackener Meister in das Heimspiel gegen Real Sociedad. Im Camp Nou war aber ordentlich Sand im Getriebe, denn den Gastgebern fehlte der letzte Schliff im Offensivspiel. Doch auch defensiv war die Aufmerksamkeit nicht auf höchstem Niveau. Jules Koundé vertändelte früh einen Ball gegen Alexander Sörloth, der in Richtung Offensive lief, den Ball nach vorne trieb und dann querlegte. Mikel Merino schob den Ball dann zur Führung ein. Barça konnte nicht an das Tempo vergangener Spiele anknüpfen, was dem Team aber auch nicht vorzuwerfen war.

Für Real Sociedad war das im Kampf um die vorderen Plätze eine gute Nachricht. La Real hatte dadurch nämlich die Möglichkeit, das Spiel in einigen Phasen sogar zu kontrollieren. Natürlich kamen die Katalanen aufgrund ihrer Qualität auch zu Chancen, aber diese waren nicht immer derart klar, dass das Tor in der Luft gelegen hätte. Zur Pause stand es 0:1. In der zweiten Halbzeit zeigte sich nahezu das identische Bild. Barça verlor zu viele Bälle, La Real schaltete schnell um und bestrafte den Gastgeber. Sörloth, vorhin noch Vorbereiter, erhöhte nach 70 Minuten auf 2:0.

Bis in die Schlussphase lief das Spiel weiterhin auf dem gleichen Niveau ab. Die Gastgeber hatten ihre Möglichkeiten, allerdings ließen sie auch einiges liegen. Bis zur 90. Minute, dann traf Robert Lewandowski nach einer Flanke von Ferran Torres noch zum 1:2. Das reichte aber nicht, am Ende feierten die Basken einen wichtigen Auswärtssieg im Kampf um die Champions League.