7-Tore-Spektakel! PSG gewinnt gegen Lille und verliert Neymar

19. Februar 2023 | News | BY Manuel Behlert

News | Bei PSG läuft es aktuell nicht wirklich gut. Gegen Lille wollte der Branchenprimus in Frankreich einen Sieg einfahren. Es war ein verrücktes, wildes Spiel, das am Ende durch einen Freistoß von Lionel Messi entscheiden wurde, PSG gewann mit 4:3!

PSG offensiv gut, defensiv anfällig

PSG hatte direkt zu Beginn Schwierigkeiten, gleich der erste Ball auf Timothy Weah war gefährlich. Der Spieler schloss ab, der Ball wurde abgefälscht, aber Gianluigi Donnarumma konnte abwehren. In der Folge wurde PSG etwas stärker, erarbeitete sich die ersten Feldvorteile, Lille war aber unerschrocken und hielt dagegen. Ein katastrophaler Rückpass von Presnel Kimpembe brachte Donnarumma nach zehn Minuten in Schwierigkeiten, kurz danach erzielte Kylian Mbappé auf der Gegenseite die Führung für die Pariser. Das war die pure individuelle Klasse, denn der Offensivspieler traf nach einem Übersteiger und guten Antritt. Dabei verletzte sich auch noch Lille-Abwehrchef José Fonte.

Das sorgte dafür, dass es für Lille noch ungemütlicher wurde. In der 17. Minute stand Neymar, bedient von Vitinha, richtig. Er schob aus kurzer Distanz zum 2:0 ein. Wenig später deckte Jonathan David aber die anhaltenden Defensivprobleme von PSG auf, vergab eine riesengroße Chance. In der 24. Minute klingelte es dann aber. Bafode Diakite, Rechtsverteidiger von Lille, köpfte nach einer schönen Flanke im Anschluss an einen Eckball eiskalt in die rechte Ecke ein. Immer, wenn Lille das Tempo mal erhöhte, hatte PSG Schwierigkeiten. Es gab weitere kleine Chancen und die Abwehr des Tabellenführers wackelte.

Eine Chance für Lille hatte Remy Cabella, der aber nur das Außennetz traf. PSG versuchte sich nach einem Eckball von Lionel Messi, aber Kimpembe konnte keinen richtigen Druck auf den Ball ausüben. Mit dem 2:1 für die Hausherren ging es also in die Kabine.

Alles rund um die Ligue 1 findet ihr hier

Die 2. Halbzeit bietet Spektakel

Die zweite Halbzeit begann denkbar ungünstig für PSG. Einerseits machte Lille wieder punktuell Druck, andererseits verletzte sich Neymar in einem Zweikampf. Der Brasilianer knickte um, musste sofort behandelt und anschließend ausgewechselt werden. Wenig später bekam Lille auch noch einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Marco Verratti seinen Gegenspieler Tiago Djalo leicht zupfte. Jonathan David trat an, schloss eiskalt in die rechte Ecke ab – 2:2! Ohnehin gab es jetzt einige Unterbrechungen und Fouls, die den Rhythmus störten.

In der 69. Minute kam es noch schlimmer für PSG. Ein schöner langer Ball von Angel Gomes fand Jonathan Bamba, der aus spitzem Winkel extrem wuchtig abschloss und Donnarumma keine Chance ließ. 2:3! Das sorgte aber dafür, dass PSG noch einmal aufwachte. Es gab Chancen zum Ausgleich, ehe schließlich Mbappé, sehr gut bedient von Bernat, den Ausgleich markierte. Beide spielten mit offenem Visier, die Gastgeber erhielten in der vierten Minute der Nachspielzeit noch einen Freistoß zugesprochen. Lionel Messi, bisher kein Faktor, trat an und verwandelte zum 4:3! Unglaublich! Das war auch der Endstand in diesem wilden Spiel.

Das Spielschema im Überblick

PSG: Donnarumma – Pembele (75. Soler), Ramos, Kimpembe, Nuno Mendes (31. Bernat) – Fabian Ruiz (75. Danilo), Vitinha (75. Zaire-Emery), Verratti – Messi, Neymar (53. Ekitike), Mbappé

Lille: Chevalier – Diakite (67. Gudmundsson), Djalo, Fonte (14. Yoro), Weah – Andre, Andre Gomes, Angel (88. Virginius), Cabella (88. Baleba), Bamba – Jonathan David

Tore: 1:0 Mbappé (10.); 2:0 Neymar (17.); 2:1 Diakite (24.); 2:2 Jonathan David (57., E.); 2:3 Bamba (68.); 3:3 Mbappé (87.); 4:3 Messi (90.+4)

(Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)