Polen dreht das Spiel gegen Wales und siegt zum Auftakt der Nations League

1. Juni 2022 | News | BY 90PLUS Redaktion

News | Der Auftakt in die neue Ausgabe der Nations League war für Wales auch eine Generalprobe vor dem entscheiden Spiel in der WM-Qualifikation am Sonntag. Polen drehte die Partie und gewann am Ende mit 2:1.

Polen dreht die Partie gegen Wales

Das erste Spiel in der Nations League fand am Mittwoch zwischen Polen und Wales statt. Bei den Gastgebern stand natürlich Robert Lewandowski auf dem Feld und im Mittelpunkt. Der Stürmer sprach vor dem Spiel ganz offen über seinen Wechselwunsch und ging auf Konfrontationskurs mit dem FC Bayern. Doch nun zum Spiel: In der Anfangsphase gab es offensive Ansätze auf beiden, viele Abschlüsse wurden aber abgeblockt oder waren nur bedingt gefährlich. Nach 25 Minuten hatte Wes Burns, Stürmer von Ipswich Town, bei seinem Debüt die bis dato größte Chance im Spiel, doch er konnte den Ball nicht im Tor unterbringen.

Auch wenn bei Wales aufgrund des anstehenden Spiels in der WM-Qualifikation einige Spieler geschont wurden, hatte das Team die besseren Chancen. Von den Polen kam abgesehen von einer Lewandowski-Chance nicht allzu viel. Wenn Gefahr entstehen konnte, dann spielte das Team zu langsam und zu ungenau. Bei ruhenden Bällen gab es auch mal die Möglichkeit, Torchancen entstehen zu lassen, aber extrem kritisch wurde es für die walisische Defensive nicht.

Nach 53 Minuten ging Wales dann in Führung. Jonny Williams, Mittelfeldspieler von Swindon, traf per Weitschuss. Der Ball flatterte ein wenig, der Torhüter sah alles andere als gut aus. Es dauerte bis zur 72. Minute, ehe Polen ausgleichen konnte. Jakub Kaminski, Mittelfeldspieler von Lech Posen, erzielte den Treffer nach einer schönen Körpertäuschung. Sein Schuss in die lange Ecke war unhaltbar. Das spornte die Gastgeber noch einmal an. Nach einem Lewandowski-Schuss war es Karol Swiderski, der in der Schlussphase den Ball nach einer undurchsichtigen Aktion über die Linie drückte. Das 2:1 für Polen war auch der Endstand.