EFL-Cup: Liverpool erreicht das Endspiel – Remis bei Fulham reicht!

24. Januar 2024 | News | BY Manuel Behlert

Im Halbfinalrückspiel im EFL-Cup gegen den FC Fulham musste Liverpool mit einer 2:1-Führung im Rücken auswärts antreten. Und die Reds haben es geschafft und sich für das Endspiel qualifiziert.

Liverpool rettet sich in das Endspiel

Der FC Liverpool brachte aus dem Hinspiel gegen den FC Fulham eine 2:1-Führung mit in das Rückspiel im Halbfinale des EFL-Cups. Die Reds begannen recht gut, hatten direkt den Ball, wurde aber anfangs nicht gefährlich. Den ersten soliden Abschluss hatte Darwin Nunez in der siebten Minute, doch Bernd Leno hatte damit keine Probleme. Timothy Castagne hatte im Gegenzug eine Möglichkeit, nach einem darauffolgenden Eckball kam Joao Palhinha zum Abschluss, verzog aber. Wenig später gab es dann die Führung für die Reds, Luis Diaz wurde von Quansah gut eingesetzt, suchte schnell den Abschluss und Leno war geschlagen.

Im Anschluss war die Partie ausgeglichen. Liverpool versuchte, auch mal dem Gegner den Ball zu überlassen und zu kontern. Das gelang mitunter ganz ordentlich, aber die großen Chancen fehlten. Auf Seiten von Fulham kam allerdings auch nicht allzu viel, Willian schoss aus 20 Metern direkt auf den Torhüter, oft fehlte aber die Präzision. Nicht selten konnte eine Flanke in letzter Instanz doch noch geklärt werden. So ging es mit dem 1:0 für die Reds in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte zunächst Liverpool die ersten Akzente setzen. Fulham spielte zwar nach vorne, aber es kam nicht zu den großen Chancen. Bis Tosin Aradabioyo auf Andreas Pereira spielte, der aber aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf. Auf der Gegenseite war Leno gegen Nunez zur Stelle, Liverpool arbeitete jetzt an der Entscheidung. Nach 75 Minuten traf aber Fulham. Issa Diop hielt den Fuß nach einer schönen Hereingabe hin und traf aus kurzer Distanz in das Tor – 1:1!

Anschließend wurde viel gewechselt, die klaren Abschlussaktionen blieben aus. Am Ende wurde es natürlich nochmal hektisch, aber die Reds behielten die Oberhand.