Dreimal Wood! Ex-Stürmer sorgt für nächste Newcastle-Pleite gegen Nottingham

26. Dezember 2023 | News | BY Manuel Behlert

Das erste Spiel am Boxing Day in der Premier League fand zwischen Newcastle United und Nottingham Forest statt. Am Ende gewannen die Gäste mit 3:1, Chris Wood war dabei der Hauptdarsteller.

Chris Wood schockt Newcastle mit Dreierpack

Newcastle United begann im Spiel gegen Nottingham Forest forsch, hatte gleich nach 15 Sekunden den ersten Eckball. Die Gastgeber hatten aber auch schnell eine Schrecksekunde zu verkraften, denn nach einem Ballverlust von Lewis Miley schoss Morgan Gibbs-White den Ball knapp am linken Pfosten vorbei. Newcastle presste hoch, versuchte, den Gegner vor Probleme zu stellen. Nach eigenem Ballgewinn wurde dann aber oft nicht genau genug gespielt. Die Gäste hofften auf Entlastung durch Konter, wurden aber selbst häufig früh abgefangen. Nach 20 Minuten bekam der Gastgeber nach einem Foul an Alexander Isak einen Elfmeter zugesprochen, der Pfiff wurde noch einmal überprüft, hatte im Endeffekt aber Bestand. Der gefoulte Spieler trat selbst an und erzielte die Führung!

Nach etwas mehr als einer halben Stunde hatte Nottingham dann eine große Chance, doch Anthony Elanga schloss selbst ab statt den Ball querzulegen. Martin Dubravka konnte parieren. Anschließend begann eine Druckwelle von Newcastle. Erst scheiterte Isak aus spitzem Winkel, der nachfolgende Eckball sorgte ebenfalls für Chaos und ein Miley-Schuss nach schöner Vorarbeit wurde abgeblockt. Die Gäste spielten ihre Angriffe indes zu kompliziert aus, konnten kein Kapital aus einigen Umschaltsituationen schlagen. Bis zur Nachspielzeit: Dann trug Nottingham einen guten Konter vor, Gibbs-White bediente Elanga, der diesmal querspielte und Chris Wood fand – 1:1!

Newcastle Nottingham Chris Wood

(Photo by Stu Forster/Getty Images)

Den Start in Halbzeit zwei verschlief Newcastle. Nach einer guten Flanke von der rechten Seite vergab Gibbs-White per Kopfball aus kurzer Distanz. Auch auf der anderen Seite gab es gleich Hektik im Strafraum, doch Nottingham wirkte insgesamt wacher. Nach 53 Minuten belohnten sich die Gäste für den engagierten Start, wieder bediente Elanga Wood, der diesmal seinen Gegenspieler mit einer schnellen Bewegung eindrehte und schön in die lange Ecke lupfte. Newcastle konnte die eigene Defensive nicht zusammenhalten. Nach einem langen Ball war schon wieder Wood durch, umkurvte Dubravka und schob eiskalt ein. Das war der Dreierpack! Jetzt ging es hin und her, Chancen gab es auf beiden Seiten, Isak verpasste den Anschluss zum Beispiel.

Alles runde um die Premier League findet ihr hier

Eine Doppelchance durch Isak und Gordon konnte nach 72 Minuten geblockt werden. Ein Handspiel von Moussa Niakhate wurde noch kurz diskutiert, aber schon in der Wiederholung wurde deutlich, dass da nichts dran war. In der Folge wurde Nottingham immer defensiver, was natürlich auch bedeutete, dass Newcastle zunehmend weniger Räume erhielt. Ein geblockter Isak-Schuss, zwei abgefälschte Bälle und ein Kopfball: Mehr passierte nicht. Nottingham holte die ersten drei Punkte unter Nuno Espirito Santo und gewann mit 3:1!