Premier League: ManCity-Schock, Liverpool patzt, Chelsea freut’s

30. Oktober 2021 | News | BY Chris McCarthy

News | Der FC Chelsea hat am 10. Spieltag der Premier League die Tabellenführung ausgebaut. Die Blues gewannen mit 3:0 gegen Newcastle, Liverpool spielte nach 2:0-Führung nur Remis, Manchester City verlor sogar gegen Crystal Palace.

FC Liverpool nur Remis gegen Brighton

Der FC Liverpool hat am 10. Spieltag der Premier League zu Hause gegen Brighton & Hove Albion eine 2:0-Führung verspielt.

Jordan Henderson (4.) und Sadio Mané (24.) brachten die Reds früh mit 2:0 in Front. Doch die Gäste spielten mutig mit, erzielten durch Enock Mwepu vor der Pause den Anschluss (41.). Nach einer Stunde stellte Leandro Trossard (65.) sogar auf 2:2. Der Endstand.

ManCity-Schock gegen Crystal Palace

Auch Manchester City ließ eingeplante Punkte liegen. Zu Hause gegen Crystal Palace verlor der Meister überraschend mit 0:2. Wilfried Zaha brachte die Gäste nach sechs Minuten in Führung. ManCity musste kurz vor der Halbzeit einen Platzverweis für Aymeric Laporte (Notbremse, 45+2) hinnehmen.

Nach der Pause drückte City in Unterzahl. Nach 60 Minuten lag der Ball auch im Tor. Doch der vermeintliche Ausgleich durch Gabriel Jesus wurde wegen einer haarscharfen Abseitsentscheidung aberkannt. Weitere Angriffsbemühungen verliefen im Sande, kurz vor Schluss sorgte Conor Gallagher nach einem starken Konter für den 0:2-Endstand.

Mehr News und Storys rund um die Premier League

Chelsea baut Tabellenführung aus

Lachender Dritter am Samstagnachmittag war somit der FC Chelsea, der mit 1:0 bei Newcastle United gewann. Die Blues bissen sich lange an den Magpies die Zähne aus, nach 65 Minuten erzielte Reece James das 1:0. Zwölf Minuten später erhöhte der Defensivmann sogar auf 2:0, Jorginho sorgte per Elfmeter für den 3:0-Endstand (81.).

Das Team von Thomas Tuchel hat somit die Tabellenführung ausgebaut. Der Vorsprung auf Liverpool beträgt nun drei Punkte.