Serie A: Inter gewinnt dank guter 2. Halbzeit beim FC Turin

21. Oktober 2023 | News | BY Manuel Behlert

Inter hatte es am Samstag in der Serie A mit dem FC Turin zu tun. Die Mannschaft von Trainer Simone Inzaghi konnte ihren positiven Saisonstart fortführen und gewann mit 3:0.

Inter feiert Sieg beim FC Turin

Inter hat am Samstag in der Serie A einen Sieg beim FC Turin gefeiert. Die Nerazzurri taten sich dabei in der ersten Halbzeit schwer, gingen „nur“ mit einem 0:0 in die Kabine. In Sachen Ballbesitz hatte Inter Vorteile, aber es kam nicht allzu häufig zu klaren und sinnvoll herausgespielten Chancen. Typisch für dieses Team ist es aber, die notwendige Geduld zu beweisen und die Chancen, die sich bieten, auch zu nutzen.

Die 2. Halbzeit von Inter war dann deutlich besser. Die Offensive wirkte fluider, das Zusammenspiel verbesserte sich. Es dauerte bis zur 59. Minute, ehe Marcus Thuram, Neuzugang aus Mönchengladbach, das 0:1 erzielte. Denzel Dumfries bediente den Franzosen, der direkt mit einem Abschluss in die linke Ecke traf. Kurz vor dem Tor strauchelten die Nerazzurri ein wenig, anschließend war die Sicherheit wieder da. Nach einer verlängerten Ecke traf Lautaro Martinez zum 2:0, erzielte schon Saisontreffer Nummer elf.

Die Gäste schalteten anschließend zwar noch nicht in den Verwaltungsmodus, aber schaltete wieder einen Gang zurück. In der Nachspielzeit konnte das Ergebnis noch einmal ausgebaut werden, Hakan Calhanoglu erhöhte vom Punkt noch auf 3:0.

(Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)