Sehenswerte Treffer: Lazio gewinnt Topspiel gegen Inter!

26. August 2022 | News | BY Manuel Behlert

News | Am Freitagabend fand in der Serie A schon ein Topspiel statt. Lazio traf zuhause auf Inter. Es war ein unterhaltsames Spiel, Lazio gewann am Ende aber mit 3:1 (1:1).

Inter pennt, Felipe Anderson trifft

Inter übernahm in der Partie im Stadio Olimpico früh die Kontrolle, hatte mehr Ballbesitz und spielte geduldig. Vor allem Denzel Dumfries auf der rechten Seite war viel in die Angriffe der Gäste eingebunden. Roberto Gagliardini hatte nach gut zehn Minuten die erste Möglichkeit, aber für die ganz große Gefahr sorgte er noch nicht. Lazio fehlte es an der Aggressivität gegen den Ball, mit dem Ball war der Aufbau aber gewohnt sauber. Inter gefiel sich kontrollierend, aber die Nadelstiche von Lazio waren nicht ungefährlich. Ciro Immobile schoss nach 18 Minuten nur ganz knapp am Tor vorbei, da hätte es durchaus klingeln können.

Die Nerazzurri besetzten die Räume klug, variierten das Tempo und versuchten immer wieder, hinter die Kette zu kommen, Dumfries und seine Laufwege waren dabei sehr wichtig, aber auch Nicolo Barella als ordnende Hand übernahm viel Verantwortung. Sobald Lazio den Ball einmal hoch gewann, wurde es sofort gefährlich. Mattia Zaccagni hatte nach 34 Minuten eine gute Chance, der Ball wurde aber noch zum Eckball abgefälscht. Wenig später hatte Felipe Anderson eine sehr gute Gelegenheit für Lazio, am Ende schoss sich Immobile selbst an. Im Gegenzug köpfte Romelu Lukaku in Richtung Tor, der Abschluss war aber nicht gefährlich.

Wenig später klingelte es dann aber doch. Ein herausragender langer Ball fand Felipe Anderson, der sich von den Verteidigern davonschleichen konnte. Der Brasilianer lief perfekt ein und köpfte in die lange Ecke. Torhüter Samir Handanovic hatte keine Chance, 1:0! Mit dem Stand von 1:0 gingen die Teams auch in die Kabine.