Giroud-Hattrick: Milan schießt sich gegen Sampdoria das CL-Aus im Derby von der Seele

20. Mai 2023 | News | BY Manuel Behlert

News | Im Kampf um die UEFA Champions League hatte Milan am Samstagabend Sampdoria zu Gast. Die Hausherren hatten keine Probleme, gewannen deutlich. Am Ende lautete der Spielstand 5:1.

Milan mit souveränem Sieg gegen Sampdoria

Milan begann gut, hatte von Beginn an Vorteile. Das Aus in der Champions League war den Rossoneri nicht anzumerken. Rafael Leao (9.) erzielte das 1:0, nachdem er von Brahim Diaz schön bedient wurde. Allerdings konnte Sampdoria nach knapp 20 Minuten ausgleichen. Torschütze war der erfahrene Angreifer Fabio Quagliarella, der noch immer auf einem guten Niveau unterwegs ist. Nach guter Vorlage war der Treffer nur noch Formsache. Im Anschluss traf ein anderer erfahrener Spieler – und das gleich doppelt. Olivier Giroud brachte Milan erst wieder in Führung, hierbei per Kopf, erhöhte später noch per Strafstoß auf 3:1. Nach nur einer knappen halben Stunde lag der Gastgeber schon deutlich in Führung. Mit dem 3:1 ging Milan auch in die Pause.

Alles rund um die Serie A findet ihr hier

In der zweiten Halbzeit spielte Milan nicht in jeder Phase komplett auf das nächste Tor. Dennoch waren die Rossoneri den Gästen von Sampdoria überlegen. Brahim Diaz traf nach etwas mehr als einer Stunde zum 4:1, damit war der Deckel auf diesem Spiel auch endgültig drauf. Leao bediente Sandro Tonali, der eine scharfe Hereingabe in die Mitte spielte, die Diaz direkt verwandelte. Wenig später war schon wieder Giroud im Fokus, der seinen dritten Treffer an diesem Abend erzielte. Schon stand es 5:1.

Anschließend wurde viel gewechselt, was dem Rhythmus des Spiels nicht besonders zuträglich war. Noch dazu war die Partie ohnehin komplett entschieden. Folglich endete das Spiel auch mit 5:1, Mann des Spiels war Olivier Giroud.