Knapper Sieg gegen Torino: Milan mit Schritt aus der Krise

10. Februar 2023 | News | BY Manuel Behlert

News | Milan kämpft aktuell gegen die Krise in der Serie A und wollte zudem die Generalprobe vor dem Spiel gegen Tottenham in der Champions League natürlich gewinnen. Das 1:0 für die Rossoneri könnte ein erster Schritt aus der Krise gewesen sein.

Milan und Torino ohne die großen Highlights

Beide Mannschaften begannen durchaus engagiert. Einen ersten Abschluss hatte Milan, dieser war aber ungefährlich. Torino versuchte es mit schnellem Umschalten, wollte dadurch die verunsicherte Milan-Abwehr vor Probleme stellen. Der FC Turin wollte nicht riskieren, in das offene Messer zu laufen. Ein erster Abschluss aus der Distanz wurde nach zwölf Minuten abgefeuert, aber dieser brachte Milan nicht ins Schwitzen. Die Rossoneri versuchten es deutlich eher mit einer Dreierkette, das war eine Anpassung im Vergleich zu einigen Partien in den letzten Wochen. Generell war Torino die etwas gefährlichere Mannschaft, die für Nadelstiche sorgte, aber im letzten Drittel auch einiges vermissen ließ.

Die Rossoneri kamen nur in wenigen Spielphasen wirklich schnell und geordnet in das gegnerische letzte Drittel. Wenn, dann war meistens Rafael Leao involviert, der auch nach einer knappen halben Stunde eine Möglichkeit initiierte. Den Gastgebern war zweifelsohne anzumerken, dass es in den letzten Wochen viele Negativresultate gab. In der 37. Minute hätte Antonio Sanabria beinahe von einem Fehler der Gastgeber profitiert, kam aber nicht mehr kontrolliert zum Abschluss. Weil sich auch in der Phase vor dem Pausenpfiff nichts tat, ging es mit dem 0:0 in die Kabine.

Giroud mit dem Siegtreffer für Milan

Auch die 2. Halbzeit begann umkämpft. Beide Mannschaften versuchten, Struktur in ihr Spiel zu bekommen, aber es gelang in vielen Phasen nicht. In der 54. Minute gab es die erste gute Chance in der 2. Halbzeit, vielleicht sogar die beste im gesamten Spiel. Rafael Leao scheiterte aber aus kurzer Distanz und aus spitzem Winkel. Wenig später hatte Olivier Giroud die nächste gute Chance, hier scheiterte der Angreifer aber. Auf der Linie konnte der Ball letztlich geklärt werden. Auf der Gegenseite schoss Sanabria nur gut einen Meter am Tor vorbei. Es wurde also etwas unterhaltsamer.

Hier geht es zur Tabelle der Serie A

In der 62. Minute fiel dann das Tor für die Gastgeber. Nach einer Flanke von der linken Seite kam Giroud erneut an den Ball, traf ihn gut per Kopf und platzierte ihn in die lange Ecke. Torino gab sich aber noch nicht auf, hatte zehn Minuten später eine Möglichkeit per Kopf, der Ball ging aber am Tor vorbei. Milan vergab in der 76. Minute eine gute Konterchance, als Theo Hernandez nach einem guten Angriff rechts am Kasten vorbeischoss. Torino versuchte es nochmal, aber es kam nicht zum Ausgleich. Am Ende reichte das Giroud-Tor für den knappen Milan-Sieg.

Das Spielschema im Überblick

Milan: Tatarusanu – Kalulu, Kjaer (70. Gabbia), Thiaw – Saelemaekers (88. Calabria), Krunic, Tonali, Hernandez – Brahim (79. de Ketelaere), Leao – Giroud (88. Origi)

Torino: Milinkovic – Djidji (80. Gravillon), Schuurs, Buongiorno (58. Vojvoda) – Singo, Gineitis (46. Linetty), Adopo (69. Karamoh), Rodriguez – Miranchuk, Vlasic (80. Radonjic), Sanabria

Tor: 1:0 Giroud (62.)

(Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)