Serie A: Meister Neapel feiert Pflichtsieg bei Salernitana

4. November 2023 | News | BY Manuel Behlert

In der italienischen Serie A bekam es Meister Napoli am heutigen Samstag mit Salernitana zu tun, musste auswärts antreten. Am Ende gab es einen Arbeitssieg für die Partenopei, mit 2:0 siegte das Team von Rudi Garcia.

Serie A: Neapel siegt bei Salernitana

Neapel ging auswärts in der Serie A bei Salernitana als Favorit in die Partie und wollte direkt zu Beginn des Spiels zeigen, wer hier der aktuelle Meister ist. Der Start in die Partie verlief gut, das Tempo war hoch, es gab die ersten Abschlussversuche und auch beim Ballbesitz hatten die Partenopei Vorteile. Kein Wunder, dass das Team, das bisher in dieser Saison ein wenig strauchelte, auch in Führung ging. Zwölf Minuten waren gespielt, Torschütze war Giacomo Raspadori.

Stanislav Lobotka eroberte den Ball für die Gäste, lief mit Tempo auf die Abwehr zu, bediente den Stürmer, der dann eiskalt in die lange Ecke schoss. Der Treffer gab Napoli Sicherheit, die Gäste dominierten weiter die Partie, ließen den Ball wiederum gut laufen. Matteo Politano hätte kurz danach beinahe nachgelegt, scheiterte aber an Guillermo Ochoa in Tor der Hausherren. Relativ früh schaltete Neapel danach schon in den Verwaltungsmodus, kontrollierte ohne die großen Chancen zu haben. Salernitana schaffte es aber nicht, Kapital daraus zu schlagen.

Die Partenopei versuchten es oft über Kvicha Kvaratskhelia, der aber nicht selten gedoppelt wurde. Das führte allerdings nicht dazu, dass andere Spieler die großen Freiräume hatten. Mit einem knappen, aber verdienten 0:1 gingen die Teams in die Kabine. In der 2. Halbzeit zeigte sich eine ähnliche Gemengelage auf dem Platz: Neapel legte gut los, hatte zwei Chancen, traf dabei einmal den Pfosten, dann wurde wieder in den Kontrollmodus geschaltet.

Nach einer Stunde scheiterte erst Raspadori, dann Piotr Zielinski für die Gäste, während das kam aus Salerno weiterhin eher konterte, dabei aber nicht gefährlich war. Der eingewechselte Eljif Elmas machte für Neapel den Deckel drauf, als er über links in den Strafraum zog, seinen Gegenspieler auswackelte und in die lange Ecke schoss. Nach 81 Minuten war die Partie entschieden.

(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)