Qualifikation zur Champions League: Die Ergebnisse vom Dienstag

2. August 2022 | News | BY Yannick Lassmann

News | Am Dienstagabend begann die 3. Qualifikationsrunde zur Champions League. Mit der AS Monaco, den Glasgow Rangers und Benfica waren prominente Namen im Einsatz.

Qualifikation zur Champions League: Zagreb siegt auswärts, Benfica souverän

Los ging es bereits um 19.00 Uhr. Sheriff Tiraspol, das aufgrund der UEFA-Bestimmungen nach Chisinau ausweichen musste, empfing Viktoria Pilsen. Die Führung durch einen verwandelten Handelfmeter von Rasheed Ibrahim Akanbi egalisierte Tomas Chory noch vor der Pause ebenfalls per Strafstoß. Nach dem Seitenwechsel erzielte Pavel Bucha das Siegtor für den tschechischen Meister. Genauso einen Auswärtssieg fuhr Dinamo Zagreb bei Ludogorets Razgrad ein, dank eines Doppelschlags aus der Anfangsphase.

Mehr Informationen zu den Europapokal-Wettbewerben

Ausgeglichen verlief das womöglich Topspiel der 3. Runde. Die PSV Eindhoven ging im Fürstentum durch Joey Veerman zwar in Führung, doch die AS Monaco glich zehn Minuten durch Axel Disasi aus. Am Gleichstand vorbei schrammten hingegen die Glasgow Rangers. Sie unterlagen Royal Union Saint Gilloise, dem belgischen Meister, mit 0:2. Noch deutlicher setzte sich Benfica gegen den FC Midtjylland durch. Dem überragenden, als Nachfolger von Darwin Núnez gehandelten Goncalo Ramos gelangen gleich drei Treffer beim ungefährdeten 4:1-Heimerfolg, sodass der letztjährige Drittplatzierte aus Portugal bereits mit dem Erreichen der letzten Qualifikationsrunde zur Champions League planen kann.

Die Ergebnisse im Überblick

Sheriff Tiraspol 1:2 Viktoria Pilsen

Tore: 1:0 Akanbi (Elfmeter, 36.), 1:1 Chory (Elfmeter, 41.), 1:2 Bucha (55.)

Ludogorets Razgrad 1:2 Dinamo Zagreb

Tore: 0:1 Peric (6.), 0:2 Padt (Eigentor, 9.), 1:2 Tekpetey (22.)

AS Monaco 1:1 PSV Eindhoven

Tore: 0:1 Veerman (38.), 1:1 Disasi (80.)

Royale Union Saint Gilloise 2:0 Glasgow Rangers

Tore: 1:0 Teuma (27.), 2:0 Vanzeir (Elfmeter, 76.)

SL Benfica 4:1 FC Midtjylland

Tore: 1:0 Ramos (17.), 2:0 Ramos (33.), 3:0 Fernandez (40.), 4:0 Ramos (61.), 4:1 Sisto (Elfmeter, 77.)

(Photo by VALERY HACHE/AFP via Getty Images)